Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

У белорецких связистов будет свой музей

ПОЛИТИКА

В Белорецком межрайонном узле электросвязи ОАО "Башинформсвязь" создается музей. Предполагается, что он будет состоять из нескольких тематических экспозиций. Они посвящаются истории и развитию в регионе почты, электросвязи, людям, которые внесли значительный вклад в работу предприятия. Как рассказала ответственная за создание музея...

В Белорецком межрайонном узле электросвязи ОАО "Башинформсвязь" создается музей. Предполагается, что он будет состоять из нескольких тематических экспозиций. Они посвящаются истории и развитию в регионе почты, электросвязи, людям, которые внесли значительный вклад в работу предприятия. Как рассказала ответственная за создание музея, начальник телеграфа Белорецкого МУЭС Наталья Бородина, недостатка в документах и экспонатах, судя по всему, не будет. Уже сегодня собрана большая коллекция средств связи разных лет, причем подавляющая часть из них вполне работоспособна. Это и некогда популярный коммутатор, за которым трудились "барышни и девушки", телеграфные аппараты и ныне немного подзабытый телетайп, телефоны различных модификаций вплоть до самых ультрасовременных. Немыми свидетелями истории развития связи станут такие музейные редкости, как кованые когти монтеров, примитивные ящики для кабельных узлов, отрезки телеграфных проводов и современного оптоволоконного кабеля. Здесь же будут открытки и конверты из далекого прошлого, фронтовые треугольнички, форма связистов разных лет и многое другое.

Предполагается, что музей белорецкой связи будет открыт 11 сентября. Кстати, он расположится в помещении, где еще недавно действовали те самые знаменитые коммутаторы, с помощью которых осуществлялась международная и междугородная связь. Отметим, что белоречане не одиноки в своем стремлении сохранить историю отрасли — подобные проекты реализуются еще в 11 городах и районах Башкортостана.

Автор: Александр Урцев

Теги: связь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть