Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Воспитанники уфимского подросткового клуба "Росстань" примут участие в международном фестивале "Рыцарский замок-2007"

ПОЛИТИКА

28 и 29 июля воспитанники уфимского подросткового клуба "Росстань" примут участие в международном военно-историческом фестивале "Рыцарский замок-2007", который пройдет в Выборге. Туда съедутся подростки из различных военно-патриотических и исторических клубов из разных уголков планеты.
Они смогут провести это время интересно...

28 и 29 июля воспитанники уфимского подросткового клуба "Росстань" примут участие в международном военно-историческом фестивале "Рыцарский замок-2007", который пройдет в Выборге. Туда съедутся подростки из различных военно-патриотических и исторических клубов из разных уголков планеты.

Они смогут провести это время интересно и с пользой. У ребят появится возможность продемонстрировать свои навыки и умения в состязании лучников, конкурсе исторического костюма и вооружения, конном турнире "оруженосцев" и в искусстве ведения рыцарского боя.

Само мероприятие, которое откроется 27 июля, подразумевает максимально точное создание предметной среды и ощущений, реконструкцию и показ хода истории. Правила участия предусматривают строгое соответствие костюма, оружия и снаряжения старинным образцам.

Для успешного проведения фестиваля созданы все условия. Выборгский замок известен как древнейшее укрепление, возведенное в 1293 году на небольшом островке у впадения реки Вуоксы в Выборгский залив. Оно сохранило средневековый облик и по сей день, и на время проведения военно-исторического мероприятия превращается в арену рыцарских боев.

Помимо участников, как правило, на фестиваль съезжаются и туристы. Любители истории называют это действо настоящим зрелищем, ведь турниры отнюдь не постановочные. Бои разворачиваются в реальном времени и по определенным правилам. Во время массового сражения применяется пиротехника.

Кроме того, на фестивале будет работать "Город мастеров". На своеобразной ярмарке будут представлены изделия ручной работы из камня, металла, дерева, ткани и кожи необычайной красоты.

После дневных баталий, когда туристы разойдутся, в Выборгском замке наступит время звуков волынки и встреч закатов у огня.

В завершение военно-исторического фестиваля перед зрителями будет реконструирована осада Выборгского замка новгородцами в XV веке. Ливонские рыцари встанут на защиту строения, считавшегося с XIII века неприступным во всей Скандинавии, но победа, как всегда, окажется на стороне новгородских воинов.

Автор: Вероника Галимьянова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть