Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Непродуманная миграционная политика способствовала повышению цен на продовольственных рынках, считают в службе занятости

ПОЛИТИКА

Борьба с нелегальной миграцией, выразившаяся в резком сокращении количества торговцев из стран Средней Азии и Кавказа, способствовала росту цен на продовольственных рынках, заявил корреспонденту агентства "Башинформ" начальник отдела содействия занятости населения и социальной поддержки безработных Управления государственной...

Борьба с нелегальной миграцией, выразившаяся в резком сокращении количества торговцев из стран Средней Азии и Кавказа, способствовала росту цен на продовольственных рынках, заявил корреспонденту агентства "Башинформ" начальник отдела содействия занятости населения и социальной поддержки безработных Управления государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения РБ Забир Сахапов.

— В сфере трудовой миграции необходима взвешенная политика. Желание обеспечить приоритеты нашим производителям и торговцам, к сожалению, может привести к негативным последствиям, — сказал Забир Сахапов.

Уход с продовольственных рынков торговцев из Средней Азии и Кавказа привел к тому, что здесь уменьшилась конкуренция, отметил собеседник агентства. Несмотря на то, что многие обыватели выражали свое недовольство засильем на рынках иностранных рабочих, эти люди обеспечивали бесперебойную поставку к нам фруктов и овощей за сравнительно небольшие деньги. По его словам, при решении вопросов трудовой миграции, необходимо учитывать еще и менталитет людей. Есть сферы деятельности, которые не соответствуют представлениям населения о "достойном труде". Еще с советских времен у жителей России сложилось негативное отношение к людям, занимающимся торговлей. Соответственно среди россиян людей, которые хотели бы и умели бы торговать, меньше, чем среди жителей других стран. Между тем представитель службы занятости уверен, что в целом необходимо отдавать приоритет развитию собственных трудовых ресурсов и стараться обеспечивать работой жителей России.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть