Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В серии "Славные люди Башкортостана" вышла книга об Александре Дегтяреве

ПОЛИТИКА

В Уфе в серии "Славные люди Башкортостана" вышла книга о ректоре Уфимской государственной академии экономики и сервиса, депутате Государственного Собрания - Курултая РБ, профессоре Александре Дегтяреве.
Автор документальной повести о видном ученом и общественном деятеле - известный журналист, член Союза писате...

В Уфе в серии "Славные люди Башкортостана" вышла книга о ректоре Уфимской государственной академии экономики и сервиса, депутате Государственного Собрания — Курултая РБ, профессоре Александре Дегтяреве.

Автор документальной повести о видном ученом и общественном деятеле — известный журналист, член Союза писателей Алла Докучаева. Вместо предисловия в книге даны выдержки из приветственных адресов и телеграмм, полученных героем этого издания по случаю юбилейных дат. Они свидетельствуют о большом авторитете Александра Николаевича, который он снискал не только в нашей республике, но и за ее пределами.

Само документальное повествование заняло около ста страниц. Алла Докучаева подробно рассказала о детстве и студенческих годах Александра Дегтярева, его становлении как ученого, о созданном им институте, теперь академии экономики и сервиса. О Благотворительном фонде "Одаренные дети", учрежденном в память о погибшем в авиакатастрофе над Боденским озером сыне Кирилле. Об издании "Энциклопедии предпринимательства", о проекте "Золотое кольцо Башкортостана" и многих других начинананиях Дегтярева. Рассказывая о столь разносторонней, творческой личности, Алла Анатольевна подошла к изложению чисто по-журналистски: о деятельности героя говорят в основном факты, автор лишь неназойливо комментирует их.

Хорошим дополнением к портрету Дегтярева служат отрывки из его статей и интервью, опубликованных в различных газетах и журналах. Далее приводится список его научных и учебно-методических трудов, в котором более 100 наименований.

Продумано и художественное оформление книги: в ней дано около 70 фотоиллюстраций из архива Александра Николаевича, показывающих его в разные моменты жизни. И везде он в гуще событий, среди людей.

Еще одна особенность книги в том, что она переведена на башкирский язык (перевод дан во второй ее части).

Добротное издание подготовлено в ООО "Редакция Галигиль", а отпечатано в Уфимском полиграфкомбинате. Безусловно, книга привлечет внимание многих читателей. А для студентов это своеобразный ответ на вопрос, как говорили раньше, "делать жизнь с кого". Ведь Александр Дегтярев добился многого благодаря своему труду и таланту, а также огромным организаторским способностям.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть