Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Белорецке всерьез взялись за злостных должников по квартплате

ПОЛИТИКА

В Белорецке сложилась непростая обстановка со сбором платежей за коммунальные услуги. По данным жилищников, среди девятнадцати тысяч владельцев счетов почти две с половиной тысячи ходят в должниках. Их недоплата составляет почти двадцать шесть миллионов рублей, впрочем, снизившись в последние месяцы на четыре миллиона рублей. Причем, в непл...

В Белорецке сложилась непростая обстановка со сбором платежей за коммунальные услуги. По данным жилищников, среди девятнадцати тысяч владельцев счетов почти две с половиной тысячи ходят в должниках. Их недоплата составляет почти двадцать шесть миллионов рублей, впрочем, снизившись в последние месяцы на четыре миллиона рублей. Причем, в неплательщиках значатся отнюдь не самые бедные люди. Как показывает анализ, наоборот самыми аккуратными в этом случае являются пенсионеры и получающие пособие по безработице. А вот те, кто регулярно имеет солидные суммы, оказывается, "просто забывают оплачивать счета". Жилищники передали в суд несколько десятков исков к таким забывчивым. Примечательно, что после получения повестки долги погашаются практически мгновенно. Администрация города начала готовить специальные квартиры и комнаты в общежитиях, куда, возможно, будут по решению суда переселять самых злостных неплательщиков, причем, жить они будут уже на гораздо меньшей площади.

Автор: Александр Урцев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть