Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимская трикотажная фабрика перестроила работу своего ателье

ПОЛИТИКА

Новую форму работы с ателье практикует ОАО "Уфимская трикотажная фабрика".
Ателье "Модница" существовало при фабрике практически всегда и занималось изготовлением и ремонтом одежды. Его оборудование, приобретенное еще в советское время, устарело. Да и заказов у "Модницы" было немного. Ателье было убыточным, а потому и зарплата...

Новую форму работы с ателье практикует ОАО "Уфимская трикотажная фабрика".

Ателье "Модница" существовало при фабрике практически всегда и занималось изготовлением и ремонтом одежды. Его оборудование, приобретенное еще в советское время, устарело. Да и заказов у "Модницы" было немного. Ателье было убыточным, а потому и зарплата сотрудникам выплачивалась с задержками и не превышала трех тысяч рублей.

В итоге было принято решение полностью перестроить работу ателье. Прежде всего, ателье стало полноправным подразделением трикотажной фабрики. Для "Модницы" было приобретено новое оборудование: шесть швейных машин, профессиональные гладильные доски, новые раскроечные столы и т.п. Все машины — японского, немецкого и итальянского производства. Теперь основная часть работы ателье — производство фабричных вещей: костюмов, платьев и т.д. Но и прежние функции — ремонт и изготовление одежды по индивидуальным заказам — за ателье сохранились. Цены на данный вид услуг остались прежними. Увеличение объемов работ позволило повысить зарплату работницам ателье до восьми тысяч рублей.

Более тесная работа с фабрикой для ателье оказалась выгодной еще и потому, что теперь материал для производства одежды ателье получает на складе предприятия. Фабрика покупает сырье оптом, а значит, по более низким ценам.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть