Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

"Вторичная" недвижимость Уфы снова дешевеет

ПОЛИТИКА

Рынок жилой недвижимости Уфы снова показал снижение после повышения цены на позапрошлой неделе. За неделю, с 16 до 23 июля 2007 года, на вторичном рынке Уфы средняя цена предложения снизилась на 2,9 процента.
Так, однокомнатные квартиры подешевели на 1,6 процента - до 51,26 тысячи рублей за один...

Рынок жилой недвижимости Уфы снова показал снижение после повышения цены на позапрошлой неделе. За неделю, с 16 до 23 июля 2007 года, на вторичном рынке Уфы средняя цена предложения снизилась на 2,9 процента.

Так, однокомнатные квартиры подешевели на 1,6 процента  — до 51,26 тысячи рублей за один квадратный метр.

Стоимость двухкомнатных квартир снизилась на три процента — до 48,18 тысячи рублей за один "квадрат".

На 4,1 процента — до 46,18 тысячи рублей — упала цена одного квадратного метра в трехкомнатных квартирах.

Средняя цена на многокомнатные квартиры на сегодня составляет 48,38 тысячи рублей за один квадратный метр, то есть на 5,4 процента ниже, чем неделю назад.

Элитное жилье продают в среднем по 68 тысяч рублей за "квадрат".

С начала года средняя цена на вторичное жилье снизилась на 10,5 процента. Так, однокомнатные квартиры подешевели на 11,4 процента, двухкомнатные — на 10,8, трехкомнатные  — на 9,2, многокомнатные — на 8,7.

Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить по улице Производственной (Шакша) за 950 тысяч рублей, а самую дорогую — элитную трехкомнатную квартиру по улице Карла Маркса — за 26 миллионов рублей.

Самую дешевую комнату можно купить по улице Спортивной (Шакша) за 550 тысяч рублей, а самую дорогую — по улице Гагарина за 1,275 миллиона рублей.

Самый дорогой коттедж, который выставлен на продажу, находится в Кузнецовском Затоне и стоит 24,3 миллиона рублей.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть