Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкортостане приступили к косовице хлебов

ПОЛИТИКА

Хлеборобы Дюртюлинского района первыми в республике приступили к уборке зерновых. Десять сельхозпредприятий вывели комбайны на косовицу озимой ржи сорта "Чулпан-7". Как рассказал агентству "Башинформ" заместитель главы администрации муниципального района Дюртюлинский район Ринат Хайруллин, в пятницу удалось скосить чуть более 300 гектаров...

Хлеборобы Дюртюлинского района первыми в республике приступили к уборке зерновых. Десять сельхозпредприятий вывели комбайны на косовицу озимой ржи сорта "Чулпан-7". Как рассказал агентству "Башинформ" заместитель главы администрации муниципального района Дюртюлинский район Ринат Хайруллин, в пятницу удалось скосить чуть более 300 гектаров ржи. Уборку ведут раздельно — сначала скашивают хлеба в валки, затем переходят к их подбору и обмолоту.

Первым к косовице ржи приступили комбайнеры СПК-племзавода "Россия", активно включились в работу сельхозпредприятия "Маяк", "Уныш", "Победа".

Из-за прошедших в выходные дождей уборка временно приостановилась, однако как только погода позволит, хлеборобы вновь выйдут в поле. Все необходимое для уборки урожая в хозяйствах района имеется. Своевременно подготовлена техника, заранее завезены горюче-смазочные материалы.

В целом дюртюлинцам предстоит убрать хлеба на площади более 30 тысяч гектаров. Виды на урожай очень хорошие. Первой подошла озимая рожь. На очереди — горох и ячмень.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть