Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане продолжается работа по разграничению государственной собственности на землю

ПОЛИТИКА

В Башкортостане продолжается работа по разграничению государственной собственности на землю. То есть идет регистрация права собственности Республики Башкортостан и муниципальных образований на земельные участки.
В этом году Министерству земельных и имущественных отношений РБ, а также подведомственным ему комитетам по управлению собственностью...

В Башкортостане продолжается работа по разграничению государственной собственности на землю. То есть идет регистрация права собственности Республики Башкортостан и муниципальных образований на земельные участки.

В этом году Министерству земельных и имущественных отношений РБ, а также подведомственным ему комитетам по управлению собственностью городов и районов республики необходимо завершить разграничение земельных участков под государственными предприятиями и учреждениями. По предварительной оценке, республике принадлежит порядка 76 тысяч гектаров земли.

Помимо этого, предстоит зарезервировать и земельные участки, необходимые для развития городов и сельских населенных пунктов, строительства и реконструкции объектов транспорта, водохранилищ.

Должны быть созданы резервы для республики и Центра, в частности, для строительства и реконструкции участков федеральных и республиканских дорог. Так, к примеру, для реконструкции автомобильной дороги Дюртюли-Нефтекамск в Дюртюлинском и Краснокамском районах предполагается на пять лет зарезервировать земельные участки в пределах 50-метровой ширины придорожной полосы автомобильной дороги площадью примерно 794 гектара.

Помимо этого, на семь лет предполагается зарезервировать 2,5 тысячи гектаров для строительства нового участка автомобильной дороги Стерлитамак — Белорецк — Магнитогорск в Белорецком, Бурзянском и Ишимбайском районах.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть