Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Белорецкие спортсмены отлично выступают на соревнованиях высокого ранга

ПОЛИТИКА

В Мюнхене на финале Кубка Европы в составе сборной России участвовали белоречанки Лилия Шобухова и Гульнара Галкина-Самитова.
Гульнара стартовала на 3000 метров и, несмотря на то, что в забеге с ней была трехкратная чемпионка Европы из Польши, на второй половине дистанции сделала решающее ускорение и победила с явным...

В Мюнхене на финале Кубка Европы в составе сборной России участвовали белоречанки Лилия Шобухова и Гульнара Галкина-Самитова.

Гульнара стартовала на 3000 метров и, несмотря на то, что в забеге с ней была трехкратная чемпионка Европы из Польши, на второй половине дистанции сделала решающее ускорение и победила с явным преимуществом. Через несколько дней Гульнара выступала в Афинах, где на своей коронной дистанции 3000 метров вновь показала лучшее время в мире — 9 минут 11,37 секунд. Лилия на дистанции 5000 метров завершила забег четвертой.

Четырнадцатилетняя белорецкая легкоатлетка Гульшат Фазлетдинова отлично выступила на первенстве России в Калуге среди своих сверстниц. Стартовав на дистанции 3000 метров, она не оставила ни одного шанса на победу своим соперницам. Посудите сами: Гульшат финишировала с результатам 9 минут 48,95 секунд, второй финишировала бегунья из Приморского края — 10 минут 08, 96 секунд, а третьей была бегунья из Курской области — 10 минут 13,58 секунд.

В городе Жуковском на Всероссийских соревнованиях среди юниоров (1988- 1989 годов рождения) на дистанции 1500 метров успешно стартовал белоречанин Егор Николаев. На протяжении всей дистанции он лидировал в забеге сильнейших, но в упорнейшей борьбе на финише уступил своему сопернику всего 0,02 секунды. С результатом 3 минуты 49,55 секунд Егор завоевал "серебро".

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: спорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть