Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе прошла отчетная конференция Башкирского регионального отделения КПРФ

ПОЛИТИКА

Итоги работы за прошедший год подвела сегодня в Уфе отчетная конференция Башкирского регионального отделения КПРФ. Она завершила отчетную кампанию в республиканской парторганизации. По словам первого секретаря Башкирского рескома КПРФ Рифгата Гарданова, в большинстве местных отделений партии отчетная кампания прошла на высоком...

Итоги работы за прошедший год подвела сегодня в Уфе отчетная конференция Башкирского регионального отделения КПРФ. Она завершила отчетную кампанию в республиканской парторганизации. По словам первого секретаря Башкирского рескома КПРФ Рифгата Гарданова, в большинстве местных отделений партии отчетная кампания прошла на высоком уровне, отличалась детальным анализом, довольно четко выявив "лицо" каждой первички.

Сейчас в региональном отделении — 386 первичных партийных организаций, 67 местных отделений — во всех городах и районах республики кроме Куюргазинского района и города Межгорье. Численность республиканской парторганизации составляет 3645 коммунистов. В отношении к списочному составу избирателей республики — это всего 0,12 процента. Поэтому пополнение партийных рядов — краеугольная задача. Установка ЦК КПРФ о ежегодном десятипроцентном пополнении региональных ячеек в Башкортостане пока далека от выполнения. Хотя, учитывая недавний кризис в республиканской парторганизации, большое достижение уже в том, что прекратился отток из партии. За период немногим более года — со времени предыдущей конференции — региональное отделение пополнилось на 169 человек. Лидируют в этом вопросе Туймазинское горрайонное и Нефтекамское городское отделения партии.

Рифгат Гарданов подверг критике партийные организации ряда районов, которые находятся на грани развала, и опроверг появившуюся в федеральных СМИ информацию о массовом переходе коммунистов в "Справедливую Россию".

Первый секретарь Башкирского рескома отметил позитивную роль в деятельности республиканской парторганизации новой газеты "Коммунист Башкортостана", признав в то же время, что в ней мало материалов с мест.

В числе недостатков, отмеченных на конференции, также — низкая активность республиканского отделения женского союза "Надежда России" и республиканской ячейки российского комсомола (СКМ РФ), представители которой действуют только в 14 городах и районах.

Главный вывод конференции — необходимо мобилизовать все силы, искать новых сторонников партии.

— Предстоящие выборы — трудный экзамен для нас, — отметил Рифгат Гарданов. — И от того, как мы его сдадим, во многом зависит будущее страны, наш статус партии, стоящей на страже интересов простых тружеников.

Конференция избрала делегатов на XII (внеочередной) съезд КПРФ, который состоится в первой половине августа.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть