Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Налоговики определились с задачами до конца года

ПОЛИТИКА

Налоговики республики определились с задачами до конца года, обсудив этот вопрос на расширенном совещании по итогам работы налоговых органов Республики Башкортостан.
За первое полугодие 2007 года в бюджетную систему Российской Федерации по Республике Башкортостан поступило почти 82 миллиарда рублей администрируемых налоговиками доходов...

Налоговики республики определились с задачами до конца года, обсудив этот вопрос на расширенном совещании по итогам работы налоговых органов Республики Башкортостан.

За первое полугодие 2007 года в бюджетную систему Российской Федерации по Республике Башкортостан поступило почти 82 миллиарда рублей администрируемых налоговиками доходов. В бюджеты всех уровней мобилизовано свыше 69 миллиардов рублей.

В результате принятых налоговыми органами мер за первое полугодие 2007 года погашено более трех миллиардов рублей задолженности. Также налоговики продолжали инициировать процедуры банкротства: в первом полугодии в арбитражный суд было направлено 190 заявлений о признании должников банкротами на сумму более одного миллиарда рублей.

В ходе реализации процедур банкротства в бюджет и внебюджетные фонды поступило около 508 миллионов рублей. Кроме этого, более пяти миллиардов рублей было доначислено после проведенных проверок. Кстати, это в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основные нарушения налогового законодательства фиксируются в сфере торговли, строительства, агропромышленного сектора. Кстати, за первое полугодие налоговиками совместно с МВД РБ было выявлено 203 налоговых преступления, что на 5,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Служба судебных приставов также взаимодействует с территориальными налоговыми органами по вопросам взыскания налоговой задолженности. В результате выросло количество постановлений о возбуждении исполнительного производства: 16 тысяч на сумму более пяти миллиардов рублей.

В целом на совещании было решено использовать все имеющиеся резервы по увеличению поступлений налогов и сборов в бюджетную систему и повышению эффективности налогового администрирования. Также налоговики будут проводить мероприятия по взысканию задолженности, обеспечивать жесткий контроль за обоснованностью возмещения НДС по экспортным операциям и операциям на внутреннем рынке, целенаправленно работать с убыточными организациями, проводить контроль в сфере оборота алкогольной продукции и другую работу.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: налоги
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть