Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Воспитанник уфимского велоспорта Владимир Гусев пока в тени даже на равнинных этапах

ПОЛИТИКА

11-й этап "Тур де Франс" протяженностью в 182,5 километра между Марселем и Монпелье оказался прогулочным маршрутом в сравнении с теми трассами, которые пришлось преодолеть гонщикам в последние несколько дней.
Победил на "этапе для спринтеров" южноафриканский гонщик Роберт Хантер (команда "Barloworld") с результатом три часа...

11-й этап "Тур де Франс" протяженностью в 182,5 километра между Марселем и Монпелье оказался прогулочным маршрутом в сравнении с теми трассами, которые пришлось преодолеть гонщикам в последние несколько дней.

Победил на "этапе для спринтеров" южноафриканский гонщик Роберт Хантер (команда "Barloworld") с результатом три часа 47 минут 50 секунд. Вторым финишировал чемпион мира швейцарец Фабиан Канчеллара ("CSC"), проигравший южноафриканцу полколеса. Третьим пришел бразилец Мурило Фишер ("Liquigas").

Воспитанник уфимской "Агидели" Владимир Гусев ("Дискавери") отстал от победителя на три минуты 29 секунд, приехав на финиш только 122-м — не хватило парня на длинный маршрут. В общем зачете Гусев записан 30-м.

В классификации "Молодой гонщик" лидирует Альберто Контадор (Испания, "Discovery Channel"), его время — 53:14.46. Владимир Гусев, коллега по "американской" команде, отстает от Альберто на 12 минут 41 секунду.

Допинговый скандал привел к тому, что многие уже начинают перестраховываться. Так, лидер "Большой петли" датчанин Микаэль Расмуссен отчислен из национальной сборной.

Как заявил директор Датского союза велосипедистов Джеспер Ворре, Расмуссен неоднократно получал предупреждения за то, что не информировал антидопинговый комитет о том, где он будет тренироваться и где его можно найти, чтобы взять пробу: "Мы не говорим, что Микаэль принимает допинг. Но его поведение и его отношение к работе антидопингового комитета привели к его отчислению из сборной страны".

Теперь датчанин не примет участие в чемпионате мира, который пройдет в сентябре в Германии, и в Олимпиаде-2008 в Пекине.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: велоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть