Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Иглинском районе появится филиал уфимского ипподрома

ПОЛИТИКА

В Иглинском районе будет построен филиал уфимского ипподрома. Он разместится возле конноспортивного охотничьего хозяйства "Ташлы", которое занимает полторы тысячи гектаров и в котором содержится 170 лошадей башкирской породы. Сегодня на месте будущего строительства побывал в ходе рабочей поездки Президент республики Муртаза Рахимов. Напомним, его сопровожда...

В Иглинском районе будет построен филиал уфимского ипподрома. Он разместится возле конноспортивного охотничьего хозяйства "Ташлы", которое занимает полторы тысячи гектаров и в котором содержится 170 лошадей башкирской породы. Сегодня на месте будущего строительства побывал в ходе рабочей поездки Президент республики Муртаза Рахимов. Напомним, его сопровождают заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр строительства, архитектуры и транспорта Хамит Мавлияров и министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин.

Филиал будет именно в Иглинском районе не случайно: район расположен близко к Уфе, к тому же персонал хозяйства "Ташлы" накопил достаточный опыт общения с этими грациозными животными.

"Акбузату" филиал необходим потому, что всех лошадей содержать в Уфе проблематично. Слишком дорогие корма — только одна из целого ряда объективных причин.

В Иглинском районе будут строиться конюшни, рассчитанные на половину поголовья ипподрома "Акбузат", и манеж. Комфортные условия проживания создадут и для обслуживающего персонала, и для жокеев, которые будут приезжать сюда тренировать своих питомцев.

Для иглинцев строительство этого объекта — дело очень выгодное, уверен глава администрации МР Иглинский район Ришат Исхаков. Во-первых, в районе будет дополнительно создано 70 рабочих мест. Во-вторых, зарплата там будет выше среднерайонной (иглинцы получают в среднем около семи тысяч рублей в месяц). Помимо этого, филиал "Акбузата" позволит заработать на проведении зрелищных мероприятий (скачек, показательных выступлений и т.д.). Да и местным ребятишкам общение с лошадьми, уход за ними пойдут на пользу.

Кстати, благодаря этому проекту в районе будет активно развиваться производство кумыса. Президент заметил, что иглинцам нужно возрождать и исконные народные традиции: ремесло шорников найдет здесь широкое применение.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть