Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Цветовод из Уфимского района вырастил уникальный цветок: специалисты не могут объяснить феномен

ПОЛИТИКА

Эколог по профессии и цветовод по призванию, житель села Михайловка Уфимского района Василь Кинзягулов вырастил на своем приусадебном участке уникальный цветок - лилию "приятную" (под таким названием это растение известно в научной литературе). И был бы это обычный цветок, если бы не количество распустившихся на нем за одно...

Эколог по профессии и цветовод по призванию, житель села Михайловка Уфимского района Василь Кинзягулов вырастил на своем приусадебном участке уникальный цветок — лилию "приятную" (под таким названием это растение известно в научной литературе). И был бы это обычный цветок, если бы не количество распустившихся на нем за одно утро ярко-желтых бутонов. Их — 41! Даже видавшие виды садоводы и экологи, изучающие сейчас этот феномен, признаются, что такого не видели. Стандартно на стебле лилии этого вида появляется два-три цветка, максимум  — семь, и такое растение уже относят в разряд уникальных.

Из 84 существующих на планете видов лилий желтые формы встречаются достаточно редко. Чаще можно увидеть красно-оранжевые и белые лилии. Не случайно слово "лилия" происходит от древнегреческого "ли-ли", что значит "белый-белый". Желтые лилии весьма капризны, плохо приживаются и вообще растут, требуя постоянного полива, подкормки, рыхления.

Однако михайловскому садоводу удалось вырастить на своем участке не только этот сорт роскошных цветов. У него прекрасно растут и уживаются восемь видов лилий, 40 видов тюльпанов и 50 видов роз!

Увлекаться цветоводством наш герой начал десять лет назад и поначалу разводил георгины и гладиолусы. Помогают ему дети и супруга, однако всю самую ответственную работу: пересадить цветы, подкормить их удобрениями — цветовод предпочитает делать сам.

За десять лет он успел собрать дома целую библиотеку, посвященную цветоводству, и вполне справедливо замечает, что такому собранию научных сочинений может позавидовать любой специалист.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть