Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Иглинском районе открылся новый сервисный автоцентр

ПОЛИТИКА

На хороших дорогах - качественный сервис. Этот принцип действует в Башкортостане, где в последнее время повсеместно открываются придорожные объекты: гостиницы, кафе, автозаправки и сервисные центры для автомобилей.
Такой центр - ООО "Автолидер" - открылся сегодня и в Иглинском районе республики. Здесь будут прово...

На хороших дорогах — качественный сервис. Этот принцип действует в Башкортостане, где в последнее время повсеместно открываются придорожные объекты: гостиницы, кафе, автозаправки и сервисные центры для автомобилей.

Такой центр — ООО "Автолидер" — открылся сегодня и в Иглинском районе республики. Здесь будут проводить весь комплекс работ по обслуживанию большегрузных автомобилей марок "КамАЗ", "Рено-Тракс", автобусов "НефАЗ" и различной строительной техники.

Водители — не только республиканские, но и "транзитные"  — смогут продиагностировать свой транспорт, при необходимости — провести текущий или гарантийный ремонт, поменять шины, показать специалистам агрегаты, топливную аппаратуру, электрооборудование. Ну и, конечно, освежить внешний вид техники на автомойке.

Строительство сервисного центра началось в октябре 2005 года. Затраты превысили 120 миллионов рублей. В частности, было построено здание самого центра, котельная, подстанция, очистные сооружения для мойки. Уже подготовлены площадки для стоянки и реализации автомобилей.

Центр занимает пять тысяч квадратных метров. Он оснащен самым современным оборудованием европейского качества. В основном, это оборудование германских и итальянских фирм. Только на техническое оснащение центра и специнструмент было потрачено 14 миллионов рублей.

Для работы на нем специалисты прошли соответствующее обучение. К слову сказать, здесь будут работать 86 человек.

Центр занимает выгодное географическое положение: располагается на оживленной трассе федерального значения М5 "Урал".

Кстати, здесь создаются хорошие условия не только для техники, но и водителей. Строительные работы будут продолжаться. В частности, предполагается построить стоянку, гостиницу, кафе. Здесь же планируется проводить регистрацию автомобилей, технический осмотр, оказывать страховые услуги.

Сегодня на данном объекте побывал Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов в сопровождении заместителя Премьер-министра Правительства РБ — министра строительства, архитектуры и транспорта Хамита Мавлиярова и министра внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Бориса Колбина.

В присутствии Президента руководству компании "Автолидер" был вручен сертификат сервисного центра "КамАЗ". И с Камским, и с Нефтекамским автозаводами, и с компанией "Рено-Тракс" ранее уже были заключены соглашения о сотрудничестве.

По словам главы администрации МР Иглинский район Ришата Исхакова, клиентов в сервисном центре будет предостаточно. Открытие состоялось только сегодня, а проезжающие мимо водители, увидев рекламный щит, уже заворачивают туда.

Президент осмотрел оборудование, установленное в сервисном центре, бытовые помещения для водителей и обслуживающего персонала, поинтересовался планами дальнейшего развития. К слову, о планах. Строительство на данном объекте, как уже сказано, будет продолжено. Но на это нужны немалые деньги. Руководство компании планирует брать заемные средства. Однако имеющиеся на сегодня постройки не могут служить материальным обеспечением кредита, поскольку располагаются на арендуемой земле. Так что решить эту проблему для компании сейчас — одна из главных задач.

Фото пресс-службы Президента РБ.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть