Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Канал БСТ идет в регионы

ПОЛИТИКА

Сетью Башкирского спутникового телевидения охвачена практически вся территория Республики Башкортостан или 99,7 процента населения. Неохваченными осталась лишь часть малых деревень с населением менее 100 человек в Кугарчинском, Зилаирском, Зианчуринском районах, где целесообразней использовать индивидуальные антенны, что как раз и внедряет...

Сетью Башкирского спутникового телевидения охвачена практически вся территория Республики Башкортостан или 99,7 процента населения. Неохваченными осталась лишь часть малых деревень с населением менее 100 человек в Кугарчинском, Зилаирском, Зианчуринском районах, где целесообразней использовать индивидуальные антенны, что как раз и внедряется.

Местами компактного проживания башкирского населения вне Республики Башкортостан являются Челябинская, Оренбургская, Курганская, Самарская, Тюменская и Саратовская области, Пермский край. Часть территории Челябинской области покрывается ТВ передатчиками программы "БСТ", установленными в сопредельных районах Республики Башкортостан — это ретрансляторы в Месягутово, Баймаке, Учалах, Аскарово, в поселке Майский Иглинского района. В пяти населенных пунктах Челябинской области уже получены соответствующие разрешения на частоты, и в текущем году планируется запуск на средства ОАО "Спутник-телеком" ретрансляторов программы БСТ в населенных пунктах Акбашево, Кулуево, Байрамгулово, Аргаяш и Кунашак Челябинской области. Всего в области планируется установка 15 ретрансляторов с охватом ТВ программой БСТ 607 тысяч человек населения.

А как обстоит дело в других регионах? В Курганской области планируется установка телевизионных передатчиков БСТ в самом Кургане и в пяти районах области. В Оренбургской области планируется установка передатчиков в городах Оренбурге и Орске, Кувандыкском, Александровском и Красногвардейском районах. В Пермском крае планируется установка передатчиков в городе Барда, Куединском и Октябрьском районах. В Тюменской области будут принимать программы БСТ и радио "Ватан" в городах башкирских нефтяников Нижневартовске, Ноябрьске, Нефтеюганске и Когалыме. В Самарской области необходимы передатчики в Большечерниговском и Большеглушицком районах. В Саратовской области местом компактного проживания башкирского населения является Перелюбский район. Источниками финансирования работ планируется бюджет Республики Башкортостан, собственные средства ОАО "Спутник-телеком", а также привлеченные средства, в том числе частных предпринимателей.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть