Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Октябрьском появился круглосуточный электронный пост ГИБДД

ПОЛИТИКА

Круглосуточный электронный пост ГИБДД появился в Октябрьском. На самой оживленной магистрали города - проспекте Ленина начали действовать пишущие видеокамеры и радары аппаратно-программного комплекса "Авто-Инспектор". Электронному посту многое по плечу: непрерывное измерение скорости движения автомобилей и времени их прохождения, идентификация машин...

Круглосуточный электронный пост ГИБДД появился в Октябрьском. На самой оживленной магистрали города — проспекте Ленина начали действовать пишущие видеокамеры и радары аппаратно-программного комплекса "Авто-Инспектор". Электронному посту многое по плечу: непрерывное измерение скорости движения автомобилей и времени их прохождения, идентификация машин по номерным знакам и общему виду, обнаружение находящихся в розыске, сохранение в памяти "картинки" проезжей части в течение как минимум месяца.

Цветные поворотные камеры обладают настолько высокой разрешающей способностью, что передают четко и крупно не только начертания госномеров, но и лица людей, находящихся в автомобиле.

Октябрьский "Авто-Инспектор" — лучший среди семи подобного рода уже действующих в республике: ранее смонтированные комплексы работают в черно-белом режиме, не имеют скоростемеров, цифровой технологии передачи информации.

Несомненно, видеонаблюдение на проспекте станет важным дисциплинирующим фактором для водителей. А обязан город этим приобретением обществу с ограниченной ответственностью "Крокус" и его директору Ильдару Кадырову. Именно это предприятие приобрело и смонтировало собственными силами аппаратуру, протянуло соединительные кабели, затратив в общей сложности около полумиллиона рублей.  — Этот проект был важен для нас как вклад предприятия в реализацию программы "Безопасный город", — говорит Ильдар Дамирович. — Интересен он и в плане совершенствования профессионализма наших людей. Надеемся, что этим мы положили начало созданию в Октябрьском разветвленной сети видеонаблюдения. Ну а "Авто-Инспектор" будем совершенствовать. В ближайшее время оснастим его еще четырьмя камерами: две появятся на уже установленных штангах над проспектом, две — на одной из девятиэтажек 34-го микрорайона.

Автор: Надежда Казакова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть