Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

На Учалинской швейной фабрике появится первый в республике раскройно-настилочный комплекс

ПОЛИТИКА

Специалисты из Санкт-Петербурга обсуждают с ООО "Учалинская швейная фабрика" возможность поставки современного оборудования для раскройно-заготовительного цеха предприятия.
Фабрике необходимо не только высокотехнологичное оборудование, но и организация обучения персонала работе с новой техникой. Питерские специалисты изучают особенности...

Специалисты из Санкт-Петербурга обсуждают с ООО "Учалинская швейная фабрика" возможность поставки современного оборудования для раскройно-заготовительного цеха предприятия.

Фабрике необходимо не только высокотехнологичное оборудование, но и организация обучения персонала работе с новой техникой. Питерские специалисты изучают особенности предприятия с тем, чтобы предложить учалинцам свой вариант сотрудничества.

С требуемым оборудованием предприятие уже определилось. Это будут компьютеризированные машины производства Германии и Италии.

— Средства на приобретение оборудования у нас есть. На технику и на реконструкцию здания мы планируем затратить порядка восьми миллионов рублей, — говорит директор предприятия Файруза Степаненко. — Куда сложнее найти не просто компанию-продавца, а хороших специалистов, которые бы быстро и качественно установили оборудование (как правило, на это уходит две-три недели), а затем и обучили наших мастеров. Обучение значительно более продолжительное — около года. Очень важно, чтобы этот процесс не затянулся, ведь в таком случае производство будет простаивать.

Работу по модернизации цеха планируется начать уже в начале следующего года. Прежде всего предстоит провести здесь капитальный ремонт, деревянные окна будут полностью заменены на пластиковые. Установят новую систему освещения.

Затем можно будет устанавливать и пускать в эксплуатацию раскройно-настилочный комплекс. Теперь раскройку полотна будет производить не мастер, а машина. Лекала же будут разрабатываться с помощью современных компьютерных программ.

Первым этапом трехлетней модернизации стало обновление двух швейных цехов. Южнокорейские и японские швейные машины уже установлены и работают на полную мощность. Их отличает не только большое количество дополнительных функций, но и бесшумность. Это очень важно для здоровья персонала фабрики  — в цехах работают до 180 человек.

Подобное оборудование сейчас работает далеко не на всех предприятиях республики, а подобные раскройно-настилочные комплексы вообще имеются только на фабриках Москвы и Санкт-Петербурга.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть