Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Объемы поставок бурого угля на Кумертаускую ТЭЦ возрастут

ПОЛИТИКА

ОАО "Башкирэнерго" планирует увеличить объемы сжигания бурого угля в Кумертауской ТЭЦ. Программа, принятая в энергохолдинге Башкортостана, предполагает, чо доля угля в общем объеме сжигаемого на данной ТЭЦ топлива, возрастет до 80 процентов. В связи с этим в Кумертауской ТЭЦ проводится реконструкция. В частнос...

ОАО "Башкирэнерго" планирует увеличить объемы сжигания бурого угля в Кумертауской ТЭЦ. Программа, принятая в энергохолдинге Башкортостана, предполагает, чо доля угля в общем объеме сжигаемого на данной ТЭЦ топлива, возрастет до 80 процентов. В связи с этим в Кумертауской ТЭЦ проводится реконструкция. В частности, будет доукомплектована новым оборудованием лаборатория ТЭЦ для проведения качественных анализов угля, что позволит наладить претензионную работу по качеству угля.

Также в ближайшее время ОАО "Башкирэнерго" планирует заключить с ОАО "Оренбургуголь" долгосрочное соглашение об увеличении поставок бурого угля. В 2008 году объем поставок возрастет до 750 000 тонн. В 2009-2011 годах годовой объем поставок угля достигнет одного миллиона тонн.

В качестве ценообразующего фактора в 2008 году по взаимному соглашению с основным поставщиком угля было решено взять цену газа в пересчете на условное топливо — цена бурого угля должна быть ниже на 20 процентов.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть