Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Фидус Ямалтдинов: "Мы вышли с инициативой принятия республиканской программы по охране труда"

ПОЛИТИКА

- Мы планируем принять республиканскую программу охраны труда на ближайшие годы, - сказал сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр труда и социальной защиты населения Фидус Ямалтдинов.
Говорить о том, что в Башкортостане добились каких-то серьезных результатов в этой области...

— Мы планируем принять республиканскую программу охраны труда на ближайшие годы, — сказал сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр труда и социальной защиты населения Фидус Ямалтдинов.

Говорить о том, что в Башкортостане добились каких-то серьезных результатов в этой области, рано. Однако важно, что налажена системная работа по охране труда. Проводится аттестация рабочих мест. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рабочих мест аттестовано в полтора раза больше. В среднем аттестация одного места обходится в 700 рублей. В республике имеется 23 лицензированные лаборатории по аттестации рабочих мест.

Фидус Ямалтдинов подчеркнул, что основа основ охраны труда — соответствие рабочего места технологическим требованиям. Когда это условие не выполняется, возникают травмы. Поэтому в этих вопросах специалисты стараются работать системно. Результаты есть: смертельных случаев стало меньше, хотя от развитых стран мы в этом вопросе значительно отстаем. Что касается смертельных случаев и тяжелых травм на производстве, то здесь Башкортостан на общероссийском фоне выглядит сравнительно благополучно. Во многом — благодаря коллективным договорам. За их выполнением на производстве следят профсоюзы.

Для решения этих вопросов создана межведомственная правительственная комиссия, которая ежеквартально подводит итоги. С руководством "проблемных" предприятий на заседании комиссии ведется очень жесткий разговор по обеспечению охраны труда.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть