Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В преддверии уборки зерновых в Башкортостане проводится проверка весоизмерительной техники

ПОЛИТИКА

Не сегодня-завтра на полях республики начнется уборка зерновых. В преддверии страды проверяется готовность всей участвующей в кампании техники, в том числе и весоизмерительной. И это не случайно. Как считают специалисты отдела механизации и электрификации Минсельхоза РБ, неисправность автовесов является грубейшим нарушением Закона Российской...

Не сегодня-завтра на полях республики начнется уборка зерновых. В преддверии страды проверяется готовность всей участвующей в кампании техники, в том числе и весоизмерительной. И это не случайно. Как считают специалисты отдела механизации и электрификации Минсельхоза РБ, неисправность автовесов является грубейшим нарушением Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений". Зачастую это ведет к хищениям сельскохозяйственной продукции, припискам, искажению отчетности.

Во избежание подобных нарушений Минсельхозом РБ и специализированными предприятиями проводятся ремонт и поверка весоизмерительной техники. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, на сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности Башкортостана имеется 1 688 автомобильных весов, из которых 388 — грузоподъемностью 10 тонн, 1 038 — грузоподъемностью от 10 до 30 тонн, и 262 — грузоподъемностью свыше 30 тонн. Из них используется 1 598. К началу полевых работ отремонтировано и поверено 774 единицы автомобильных весов.

По данным ФГУ "Центр стандартизации, метрологии и сертификации Республики Башкортостан" на 2007 год, стоимость поверки автомобильных весов до 10 тонн составляет 822,3 рубля (без НДС), до 25 тонн — 1 015,8 рубля, до 30 тонн — 1 361,3 рубля, до 40 тонн — 1 727,5 рубля, до 60 тонн — 1 834,6 рубля.

Перед поверкой автомобильных весов проводятся обязательный наружный осмотр машины, частичная разборка и очистка от коррозии, замена или восстановление изношенных деталей, заправка призм, серег и подушек стоек, рычагов, проверка коромысел, циферблатных головок и замена масла в головке, сборка и регулировка (юстировка), проверка контрольным грузом и сдача поверителю.

До начала сдачи зерна нового урожая на хлебоприемные пункты поверка весов должна быть завершена.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть