Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Выставка индийского художника показала возможности открытого сознания

ПОЛИТИКА

В уфимскую галерею "Урал" прилетела стая волшебных птиц.
45 работ индийского художника Шри Чинмойя выполнены в спонтанном стиле. Сам художник определяет свою манеру живописи как "Фонтан-Искусство". Изображения души в образе птицы - визитная карточка художника. Автор считает птицу олицетворением внутренней свободы и гармонии...

В уфимскую галерею "Урал" прилетела стая волшебных птиц.

45 работ индийского художника Шри Чинмойя выполнены в спонтанном стиле. Сам художник определяет свою манеру живописи как "Фонтан-Искусство". Изображения души в образе птицы — визитная карточка художника. Автор считает птицу олицетворением внутренней свободы и гармонии.

У Шри Чинмойя уходит несколько секунд, чтобы набросать плавные линии, из которых рождается рисунок. Ни одна птица не повторяет другую: у каждой свой характер, цвет и поза. Художник любит работать акриловыми красками, фломастерами, использует кисти, губки и даже наносит краски подушечками пальцев.

По словам искусствоведа Дины Шариповой, манера автора уникальна. Для творчества Шри Чинмойя необходимо постоянно открытое сознание, чего обычные люди могут достигать полько после медитации.

Творчество Шри Чинмойя многогранно. Он не только художник, но и музыкант, философ и поэт. Его живопись вдохновляет людей задуматься о красоте и богатстве внутренней жизни.

Фото Евгения Васильева.

Автор: Людмила Лесунова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть