Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

О развитии системы общественного питания Уфы

ПОЛИТИКА

По розничному товарообороту и обороту в сфере общественного питания Уфа - в числе лидеров среди городов-миллионников. О том, как развивается система общепита в республиканской столице, сегодня на пресс-конференции рассказала начальник управления потребительского рынка администрации ГО город Уфа Ирина Рублева.
В Уфе...

По розничному товарообороту и обороту в сфере общественного питания Уфа — в числе лидеров среди городов-миллионников. О том, как развивается система общепита в республиканской столице, сегодня на пресс-конференции рассказала начальник управления потребительского рынка администрации ГО город Уфа Ирина Рублева.

В Уфе существует 1123 предприятия общественного питания на 90 тысяч посадочных мест. Из них 616 — предприятия так называемой "общедоступной сети" на 27746 посадочных мест. Не так давно в Уфе было всего каких-то пять-шесть ресторанов. Сегодня их уже 73.

Развивается и система питания в школах и других детских заведениях. Администрация городского округа увеличила дотации с шести до десяти рублей на одного ребенка в день. К тому же, в этом году Совет ГО город Уфа принял решение три раза в неделю обеспечивать учащихся с первого по четвертый классы бесплатным молоком — за счет бюджетных средств.

Выделяются средства и на обновление оборудования школьных столовых. 80 процентов столовых у нас — так называемые "доготовочные", то есть рассчитаны на полуготовые продукты — полуфабрикаты. В то же время готовить школьные обеды из полуфабрикатов  — задача практически невыполнимая на данный момент. Но решаемая. По словам Ирины Рублевой, в перспективе будет создана фабрика полуфабрикатов для школьных столовых. В роли учредителя выступит одно из крупнейших кулинарных предприятий республики. Уже выкуплено помещение по улице Льва Толстого.

Новые предприятия общепита появятся и на "юбилейных" объектах. Так, в Ледовом дворце откроются рестораны, кафе, пункты быстрого питания. Ресторан на 180 посадочных мест откроется в Доме Дружбы народов. Вообще, развитие ресторанного бизнеса — это показатель успешности региона, ведь, если он развивается, значит, люди могут это себе позволить.

Автор: Татьяна Никитина

Теги: общепит
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть