Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Аграрии Янаульского района первыми выполнили план по заготовке сена

ПОЛИТИКА

Аграрии Янаульского района первыми в республике справились с планом по заготовке сена. Теперь местным буренкам будет что пожевать холодной зимой. Янаульцы заскирдовали 25200 тонн сена. Это один из самых значительных планов в республике, больше - только в Хайбуллинском и Баймакском районах. Судя по всему, закладка сена в хозя...

Аграрии Янаульского района первыми в республике справились с планом по заготовке сена. Теперь местным буренкам будет что пожевать холодной зимой. Янаульцы заскирдовали 25200 тонн сена. Это один из самых значительных планов в республике, больше — только в Хайбуллинском и Баймакском районах. Судя по всему, закладка сена в хозяйствах района на этом не завершится, ведь план по косовице выполнен на 83 процента, а значит, у янаульцев есть еще дополнительные резервы для закладки кормов.

В расчете на условную голову скота янаульцы заготовили 17,1 центнера кормовых единиц. Это самый высокий показатель в республике. В среднем по районам Башкортостана эта цифра пока не превышает 8,8 центнера кормовых единиц.

По оперативным данным Минсельхоза, на сегодня косовица в республике проведена на 56 процентах площадей. Заготовлено 360 тысяч тонн сена и 1129 тысяч тонн сенажа.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть