Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимский фанерно-плитный комбинат обзавелся новой производственной линией и шлифовальным станком

ПОЛИТИКА

В числе приоритетов ООО "Уфимский фанерно-плитный комбинат" - модернизация производства. Ежегодно предприятие закупает несколько современных высокотехнологичных линий по производству и обработке ДВП и фанеры.
Этим летом комбинат запустил в эксплуатацию производственную линию ребросклейки кускового шпона и шлифовальный станок.
Приобретенное...

В числе приоритетов ООО "Уфимский фанерно-плитный комбинат" — модернизация производства. Ежегодно предприятие закупает несколько современных высокотехнологичных линий по производству и обработке ДВП и фанеры.

Этим летом комбинат запустил в эксплуатацию производственную линию ребросклейки кускового шпона и шлифовальный станок.

Приобретенное в начале года японское оборудование ребросклейки шпона фирмы "Хошимото" является лучшим в своем классе и позволяет существенно снизить себестоимость фанеры.

Более того, новая линия повышает коэффициент использования фанерного сырья. Раньше при ручной ребросклейке мастера использовали лишь 20 процентов кускового шпона. Остальное склеить было просто невозможно, а потому куски фанеры отправлялись в дробилку. Теперь уже не люди, а умные машины склеивают до 70 процентов кускового шпона.

Фанерщики довольны и новым шлифовальным станком германской фирмы "Штейнеман": компьютер следит за режимами шлифования фанеры, при этом исчезает такой дефект, как "волна", который не могли устранить на старом шлифовальном станке.

На комбинате хватает и специалистов, способных управлять новой техникой.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть