Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

На БМК появилось современное оборудование для производства метизов и заложен фундамент нового производственного комплекса

ПОЛИТИКА

На Белорецком металлургическом комбинате, входящем в ОАО "Мечел", введено в эксплуатацию новое оборудование по производству метизов. Также заложен фундамент под строительство нового сталепроволочно-канатного комплекса. Эти события - главные в череде мероприятий, приуроченных к празднованию 245-летия предприятия...

На Белорецком металлургическом комбинате, входящем в ОАО "Мечел", введено в эксплуатацию новое оборудование по производству метизов. Также заложен фундамент под строительство нового сталепроволочно-канатного комплекса. Эти события — главные в череде мероприятий, приуроченных к празднованию 245-летия предприятия и профессиональному празднику работников БМК — Дню металлурга.

В минувшие выходные в цехе N 6 было введено в эксплуатацию новое оборудование по производству канатной, скрепочной и фибровой проволоки ведущей немецкой фирмы "Ernst Koch". Стоимость нового проекта составит более 80 миллионов рублей. Новые линии позволят увеличить выпуск в ОАО "БМК" канатной проволоки и тонких канатов, проволоки для производства скрепок, а также фибровой проволоки. Производительность двух линий может достигать 27 тысяч тонн в год в зависимости от сортамента.

Инвестиционный проект был реализован в рамках программы технического развития производства в ОАО "БМК", направленной на повышение качества продукции и увеличение объемов производства, сокращение производственных издержек и получение дополнительной прибыли. На рынке наблюдается постоянно растущий спрос на канаты, а также скрепочную и фибровую проволоку. Продукция дальнейшей переработки скрепочной проволоки — мебельная скрепка — поставляется предприятиям мебельной промышленности, а фибровая используется в строительной отрасли.

Также состоялась закладка фундамента под строительство нового сталепроволочно-канатного комплекса производительностью до 150 тысяч тонн высококачественных канатов и метизов в год. Окончание строительства комплекса намечено на 2010 год.

— Программа развития БМК, включающая строительство нового сталепроволочно-канатного цеха, открывает качественно новую эру в жизни предприятия с 245-летней историей. Она направлена на долгосрочную перспективу развития комбината, укрепление лидирующих позиций на метизном рынке и увеличение производства метизов на БМК в 1,5-1,7 раза к 2011 году, — заявил генеральный директор ООО "УК Мечел" Владимир Полин. (На правах рекламы)

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть