Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Федеральная служба по тарифам установила предельные оптовые цены на газ по Башкортостану

ПОЛИТИКА

В связи с изменениями, внесенными Правительством Российской Федерации в государственное регулирование цен на газ, Федеральной службой по тарифам (ФСТ) утверждены предельные минимальные и предельные максимальные оптовые цены на газ.
Предельная минимальная оптовая цена на газ по Башкортостану составила 1270 рублей за 1000...

В связи с изменениями, внесенными Правительством Российской Федерации в государственное регулирование цен на газ, Федеральной службой по тарифам (ФСТ) утверждены предельные минимальные и предельные максимальные оптовые цены на газ.

Предельная минимальная оптовая цена на газ по Башкортостану составила 1270 рублей за 1000 кубометров (без НДС), что соответствует действовавшей с начала года оптовой цене на газ. Предельная максимальная оптовая цена на газ утверждена в размере 2032 рубля за 1000 кубометров.

— Организации, которым до вступления в силу приказа ФСТ России выставлялась ранее утвержденная оптовая цена 1270 рублей за 1000 кубометров, после 1 июля продолжат рассчитываться по этой же цене, — прокомментировал нововведение главный специалист-эксперт отдела регулирования топливно-энергетического комплекса Госкомитета РБ по тарифам Алексей Овчинников.

Предельная максимальная оптовая цена на газ распространяется только на потребителей, впервые заключивших договоры поставки после 1 июля, потребителей, поставка газа которым осуществляется в связи с проведением работ по расширению Единой системы газоснабжения, а также если газ приобретается сверх договорных объемов.

Изменения не затронут оптовые цены на газ, приобретаемый для населения, и сохранят ранее заданные Правительством Российской Федерации темпы роста (2008 год — 25 процентов, 2009 год — 27,7 процента, 2010 год — 27,7 процента) — по предельной минимальной оптовой цене.

Изменения в государственном регулировании цен на газ связаны с принятым Правительством России курсом на приведение цен на газ на внутреннем рынке к уровню цен на внешнем рынке.

Автор: Галия Набиева

Теги: тарифы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть