Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе восстановлено трамвайное сообщение с железнодорожным вокзалом

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе восстановлено трамвайное сообщение с железнодорожным вокзалом, которое было прекращено в прошлом году в связи с началом реконструкции объекта.
Первыми пассажирами трамвая, проследовавшего по рельсам на обновленном участке дороги, стали Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов...

Сегодня в Уфе восстановлено трамвайное сообщение с железнодорожным вокзалом, которое было прекращено в прошлом году в связи с началом реконструкции объекта.

Первыми пассажирами трамвая, проследовавшего по рельсам на обновленном участке дороги, стали Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, его заместитель — министр строительства, архитектуры и транспорта Хамит Мавлияров, глава администрации ГО город Уфа Павел Качкаев и работники Муниципального управления электротранспорта.

Новая трамвайная эстакада строилась с учетом большого потока автотранспорта, который для этих мест — явление привычное. Трамвайные пути не пересекаются с автодорогой, а идут по эстакаде, параллельно ей. Здесь будут ходить в общей сложности 30 вагонов, следующих по четырем маршрутам. Пожелания горожан были учтены: от вокзала можно будет без проблем ехать как в сторону улицы Зорге, так и в Зеленую рощу.

Работы выполнял трест N 21. Для удобства горожан и гостей столицы от расположенных на возвышении трамвайных путей к вокзалу ведут подземный и наземный пешеходные переходы. Президент сегодня был там первым пешеходом.

Руководство республики ознакомилось с ходом реконструкции здания вокзала. В частности, Президент осмотрел строящиеся выходы к платформам. Когда вокзал будет готов, пассажиры смогут проходить к нужным составам, не пересекая рельсы.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть