Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Художница Инна Абзалова путешествует, не выходя из дома

ПОЛИТИКА

Художница Инна Абзалова великолепно умеет шить. Но только не одежду, а картины. Инна Эдуардовна творит в уникальном стиле текстильной графики. Эта техника отнюдь не аппликация, как кажется, на первый взгляд. Фактура материала не так уж важна, главное - цвет. Картина "Природа Урала" выглядит...

Художница Инна Абзалова великолепно умеет шить. Но только не одежду, а картины. Инна Эдуардовна творит в уникальном стиле текстильной графики. Эта техника отнюдь не аппликация, как кажется, на первый взгляд. Фактура материала не так уж важна, главное — цвет. Картина "Природа Урала" выглядит, как живописное полотно, но на самом деле объем создает переливчатая ткань. Все картины Инны Абзаловой наполнены светом, нет ни одной мрачной, отсутствуют грустные персонажи. Почти все полотна так или иначе связаны с мифологией. Картины из ткани наполнены символами: тут и лабиринт, и раковины, и небесные светила. Архетипические символы часто приходят художнице во снах. Как, например, небесная лестница, которая пока существует только в виде эскиза. Эта лестница или башня — символ познания, она не заканчивается, а возносится в небо по спирали. А спираль золотого сечения символизирует в свою очередь гармонию. Очень часто Инна Эдуардовна обращается к древним культурам. Особенно в чести у художницы древнеегипетская цивилизация и искусство юкатанских индейцев. А культура сарматов вдохновила ее на серию картин. Можно увидеть на картинах уфимки и традиционные символы средневековья, льва и святой Грааль. Так же часто художница использует в работах тему древа жизни или познания.

Инна Эдуардовна творит свои миры, не выходя из дома. Все заморские красоты она воплощает в ткани, даже не увидев их собственными глазами. Однако тщательным образом изучает книги по истории цивилизации, многие детали уточняет в интернете. Художница совсем не против отправиться в путешествие, но на это нет времени: нужно присматривать за маленькими дочками и готовиться к выставке. Фото Рината Искужина.

Автор: Юлия Антипина

Теги: искусство
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть