Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

У южных ворот Уфы появилась вторая по счету транспортная развязка

ПОЛИТИКА

Завершено строительство второй развязки по дороге Уфа - аэропорт. Развязка в районе села Зубово находится на стыке этой автодороги и старочишминской трассы.
При пуске объекта в эксплуатацию присутствовали Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, его заместитель - министр строительства...

Завершено строительство второй развязки по дороге Уфа — аэропорт. Развязка в районе села Зубово находится на стыке этой автодороги и старочишминской трассы.

При пуске объекта в эксплуатацию присутствовали Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, его заместитель — министр строительства, архитектуры и транспорта Хамит Мавлияров.

Началось строительство этого объекта чуть больше года назад, 15 апреля 2006 года, — по проекту ГУП "Проектный институт "Башкирдортранспроект". Этому предшествовал большой объем предварительной работы. В частности, строителям — ЗАО "Мостостроительное управление" — приходилось решать вопросы, связанные с переустройством различных коммуникационных сетей: "Уфагаз", ГТС и т.д.

Сама трасса строилась по типу "труба", то есть к дороге она примыкает сразу с обеих сторон. Длина железобетонного путепровода — 73,8 метра. Путепровод состоит из трех полос движения шириной три с половиной метра каждая. Левый съезд проектировался с двухполосным двусторонним движением. Ширина проезжей части — девять метров, длина 871 метр. Правополосные же съезды идут в два направления: Чишмы — аэропорт (344 метра) и Уфа — Чишмы (440 метров). Эти съезды — односторонние. Ширина проезжей части — пять метров. Помимо этого, предусмотрен односторонний съезд в сторону Уфы — шириной 5,5 метра, длиной 350 метров.

Надо отметить, что строителям пришлось в сжатые сроки проделать большой объем работы. Только сметная стоимость строительства составляет 175 миллионов рублей: 66 миллионов было запланировано на строительство путепровода и 109 миллионов — на саму развязку. Средства освоены в полном объеме, развязка сдана.

Развязка возле Зубово — уже второй из четырех подобных объектов, строящихся на данной автодороге в преддверии празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Эти развязки украсят город и станут важной частью дорожной инфраструктуры Уфы.

Здесь же, прямо на новой развязке состоялось своего рода оперативное совещание, где обсуждались вопросы благоустройства прилегающей территории, а также краткосрочные и среднесрочные перспективы развития автодороги Уфа — аэропорт.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть