Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

На базе Самарского государственного университета путей сообщения создан университетский комплекс с 11-ю филиалами

ПОЛИТИКА

На базе Самарского государственного университета путей сообщения создан единый университетский комплекс, в состав которого вошли железнодорожные техникумы в зоне ответственности Куйбышевской, Приволжской и Горьковской магистралей.
Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, основная цель созд...

На базе Самарского государственного университета путей сообщения создан единый университетский комплекс, в состав которого вошли железнодорожные техникумы в зоне ответственности Куйбышевской, Приволжской и Горьковской магистралей.

Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, основная цель создания университетского комплекса — сохранить все средние специальные учреждения железнодорожного транспорта в единой сети профессионального образования. В результате реорганизации в состав университетского комплекса Самарского госуниверситета путей сообщения вошли 11 филиалов: два института путей сообщения в Оренбурге и Уфе, два филиала высшего профессионального образования в Орске и Рузаевке и семь техникумов железнодорожного транспорта. В состав Оренбургского института путей сообщения вошел Оренбургский техникум железнодорожного транспорта и Оренбургский медицинский колледж, в состав Уфимского института путей сообщения — Уфимский техникум железнодорожного транспорта.

По замыслу специалистов, объединение образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования в университетский комплекс способствует созданию непрерывной системы обучения и подготовки кадров со средним специальным и высшим профессиональным образованием. Войдя в университетский комплекс, техникумы становятся обособленными структурными подразделениями университета, а учащиеся по окончании средних специальных учреждений могут зачисляться в вуз для получения высшего профессионального образования по сокращенным программам.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть