Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

С начала года произошло 108 столкновений автомобилей с поездами

ПОЛИТИКА

В связи с участившимися в последнее время авариями на железнодорожных переездах, повлекшими человеческие жертвы, ОАО "Российские железные дороги" призывает водителей более тщательно соблюдать Правила дорожного движения.
Как сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", только в первом полугодии нынешнего года на сети железных дорог России произошло...

В связи с участившимися в последнее время авариями на железнодорожных переездах, повлекшими человеческие жертвы, ОАО "Российские железные дороги" призывает водителей более тщательно соблюдать Правила дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", только в первом полугодии нынешнего года на сети железных дорог России произошло 108 столкновений автомобилей с поездами. Печальний счет пополняют чрезвычайные происшествия, случившиеся в минувшие выходные.

Особую тревогу вызывают 32 случая столкновения автотранспорта с пассажирскими поездами дальнего и пригородного сообщения, при которых была поставлена под угрозу жизнь многих тысяч пассажиров поездов.

При происшествиях на переездах в первом полугодии пострадало 99 человек, погибло — 27. Разбито 99 транспортных средств, повреждено 32 локомотива и четыре вагона. Компании причинен материальный ущерб в размере более 2,8 миллиона рублей. Дорожно-транспортные происшествия на переездах негативно сказались на работе железных дорог. Полный перерыв в движении поездов за шесть месяцев составил более 97 часов.

Все случаи ДТП на переездах произошли в результате грубейших нарушений Правил дорожного движения водителями автотранспортных средств.

Отметим, ОАО "РЖД" реализует программу по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах на период до 2010 года. Так, в 2007 году на оборудование 263 переездов устройствами заграждения запланировано израсходовать около 280 миллионов рублей.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть