Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Уфимский "американец" Владимир Гусев поделился "белой майкой" с немцем

ПОЛИТИКА

Вчерашний первый горный этап "Тур де Франс" (седьмой общий, между Бур-ан-Бресс и Ле-Гран-Борнан протяженностью в 197,5 километров) выиграл молодой немец Линус Гердерман, как говорится, сорвав банк, финишировав первым и перехватив лидерство как в общей номинации, так и в борьбе за звание лучшего гонщика...

Вчерашний первый горный этап "Тур де Франс" (седьмой общий, между Бур-ан-Бресс и Ле-Гран-Борнан протяженностью в 197,5 километров) выиграл молодой немец Линус Гердерман, как говорится, сорвав банк, финишировав первым и перехватив лидерство как в общей номинации, так и в борьбе за звание лучшего гонщика в возрасте до 25 лет.

Гердеманн, выступающий за команду "Т-Mobile" преодолел этап за четыре часа 53 минуты 13 секунд. Второй результат с отставанием в 40 секунд показал испанец Иньиго Ландалузе из "Euskaltel". Третье место занял еще один испанец Давид Де Ла Фуэнте, выступающий за "Saunier Duval". Его отставание от лидера составило 1 минуту 39 секунд.

Российские гонщики Владимир Гусев ("Дискавери Чэннел", воспитанник велоцентра "Агидель") и Владимир Крапец ("Касс Дэпарнь") занимают соответственно седьмое и восьмое места в общем зачете. На 17-й позиции — один из лидеров "Рабобанка" Денис Меньшов. Бывший лидер "Тур де Франс" швейцарец Фабиан Канчеллара из "Си-Эс-Си", завершивший седьмой этап на 148-м месте, скатился в общем зачете на 108-ю позицию.

Владимир Гусев временно уступил лидерство в номинации "Молодой гонщик", которой владел с начала всей "Большой петли".

"Этап начался очень быстро, уже на первой горе все развалили, — сказал Владимир Гусев. — Сначала вперед уехали человек десять, потом к ним переложилось еще несколько гонщиков. Серьезно этот отрыв восприняли, по-моему, только в "CSC", причем вовсю догонял лидер общего зачета Фабиан Канчеллара, а такое случается редко. По-настоящему трудная гора была только одна, 1-й категории, Коль де Коломбье, там был основной отбор в группе сильнейших. Я его прошел, держался все время близко к "голове". Для "Discovery Channel" этап вообще получился удачным, вчетвером приехали в этой группе — я, Ярослав Попович, Альберто Контадор и капитан Леви Лайфаймер. Кое-кого удивило, что выпал Джордж Хинкепи, но, по-моему, давно понятно, что "его" горы — это подъемы длиной километров до семи, если больше, для него это чересчур, он не выдерживает. Я знаю, что когда он пару лет назад выиграл тяжелый горный этап, его стали считать претендентом на "генерал", но то был случай, а вообще горы — не его специальность".

По поводу отданной "майки лучшего молодого" Гусев сказал следующее: "Хотя белую майку мне придется пока отдать немцу, буду бороться за нее и дальше. Если получится не проваливаться в горах, держаться, как сегодня, то в "разделке" я все наверстаю".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: велоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть