Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Шаранском районе возделывают свеклу французкой селекции

ПОЛИТИКА

Плантации сахарной свеклы в СПК "Чалмалы" Шаранского района в этом году занимают площадь 260 гектаров. Возделывают техническую культуру по интенсивной технологии без применения ручного труда. Для успешной борьбы с сорными растениями здесь приобрели бразильский опрыскиватель, с помощью которого дважды провели химпрополку посевов...

Плантации сахарной свеклы в СПК "Чалмалы" Шаранского района в этом году занимают площадь 260 гектаров. Возделывают техническую культуру по интенсивной технологии без применения ручного труда. Для успешной борьбы с сорными растениями здесь приобрели бразильский опрыскиватель, с помощью которого дважды провели химпрополку посевов.

— Если только какие-нибудь чрезвычайные ситуации не помешают, то в этом хозяйстве будет отличный урожай свеклы, — сказал главный агроном управления сельского хозяйства Рамиль Бикчурин.

В этом году шаранцы испытывают семена французкой фирмы "Флоримон Депре". Она поставляет семенной материал в пятьдесят стран мира и имеет свои филиалы в Марокко, Испании, Италии, Чехии и Соединенных Штатах. В этом году компания вышла на рынок республики Башкортостан. Семенной материал из Франции использовали на севе свекловоды Уфимского, Мелеузовского, Гафурийского, Давлекановского, Бижбулякского районов.

Сельхозкооператив "Чалмалы" приобрел французские семена сахарной свеклы, которые обработаны по специальной технологии. Представитель фирмы-поставщика на днях побывал в хозяйстве, чтобы проследить за соблюдением технологии возделывания данной культуры. Французская свекла сорта "Шериф" в Шаранском районе пришлась ко двору. Специалист долго и придирчиво изучал состояние корневой системы отдельного растения, листьев и оценил качество растений на отлично.

— Будем считать, что в Шаранском районе семена попали в надежные руки, — сказал начальник республиканской инспектуры государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений Иван Леонтьев, сопровождавший гостя.

Начальник районного управления сельского хозяйства Ринат Зиязетдинов сказал гостям, что в Шаранском районе возлагают большие надежды на французскую технологию возделывания сахарной свеклы, да и техника из данной страны здесь не в диковинку (например, французские свекловичные сеялки давно знакомы местным свекловодам). Ринат Миннигазимович высказался в пользу дальнейшего укрепления связей с компанией "Флоримон Депре" так, чтобы сладкая культура давала нашим хозяйствам богатый урожай.

Господин Реми Ангель пожелал свекловодам СПК "Чалмалы" своевременно и без потерь убрать сладкие корни, выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Автор: Галия Набиева Раиль Мусин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть