Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Досаафовцы Башкортостана почтили память дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева своим спортивным шоу

ПОЛИТИКА

Сегодня в селе Верхнеяркеево - райцентре Илишевского района Башкортостана - на площади для сабантуя прошли торжественные мероприятия, посвященные 85-летию со дня рождения дважды Героя Советского Союза Мусы Гайсиновича Гареева.
Прославленный летчик Великой Отечественной с 1965 по 1977 год был председателе...

Сегодня в селе Верхнеяркеево — райцентре Илишевского района Башкортостана — на площади для сабантуя прошли торжественные мероприятия, посвященные 85-летию со дня рождения дважды Героя Советского Союза Мусы Гайсиновича Гареева.

Прославленный летчик Великой Отечественной с 1965 по 1977 год был председателем Башкирского обкома ДОСААФ, превратив башкирскую оборонную организацию в одну из лучших в стране, о чем напомнил в своем выступлении председатель Совета РОСТО (ДОСААФ) Башкортостана Ильгиз Тангатаров.

Поэтому у "школы патриотов", как называли в советское время Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту, превратившееся впоследствии в Оборонную спортивно-техническую организацию РОСТО (ДОСААФ), двойной повод для активного участия в праздничных мероприятиях.

С раннего утра на площади Совет РОСТО (ДОСААФ) Башкортостана развернул свою экспозицию — спортивные автомобили, кроссовые мотоциклы, карты, дельтапланы, авиа- и ракетные модели, радиоаппаратуру. Кандидат в мастера Марат Юничев из Нефтекамского совета РОСТО демонстрировал работу на передвижной радиостанции, Стерлитамакский совет развернул пневматический тир и полевую кухню.

Затем представители Нефтекамского спортивно-технического клуба провели показательные выступления мотоциклистов и картингистов. Илишевцы впервые воочию увидели ведущих мастеров республиканского мотокросса Антона Сухова, Антона Созыкина и восьмилетнего Артема Ермакова, картингистов — братьев Динара и Дениса Вагаповых, а также Манура Халиуллина.

Ровно в полдень над площадью появился самолет АН-2, и выпрыгнувшие из него парашютисты, прежде чем приземлиться, нарисовали в воздухе замысловатые фигуры с флагами Российской Федерации, Башкортостана и РОСТО. Затем были продемонстрированы "гирлянда" из пяти парашютистов, "колокол" и "этажерка".

После завершения программы парашютистов состоялись показательные выступления дельтапланеристов и авиамоделистов; в небо поднялись два мотодельтаплана, пилотируемы Виктором Гессом и Анатолием Жуковым, авиамоделист СТК РОСТО Калининского района Уфы Константин Шабарчин продемонстрировал скорость и маневренность своей кордовой модели самолета, а его коллега и одноклубник Андрей Костенко — старты моделей ракет.

Выступления спортсменов РОСТО (ДОСААФ) стали, таким образом, реальным отражением тех реальных достижений, которые имеет эта организация в Башкортостане в настоящее время, очертив круг военно-технических и авиационных видов спорта, развитием которых она занимается.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть