Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Президент республики Муртаза Рахимов в ходе рабочей поездки посетил Зилаирский район

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов в рамках своей двухдневной рабочей поездки по Зауралью посетил Зилаирский район республики.
Он побывал в деревне Султантимирово. Глава республики осмотрел местную школу, которая которая была основательно реконструирована по его личному распоряжению. В прошлом году педагогический коллек...

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов в рамках своей двухдневной рабочей поездки по Зауралью посетил Зилаирский район республики.

Он побывал в деревне Султантимирово. Глава республики осмотрел местную школу, которая которая была основательно реконструирована по его личному распоряжению. В прошлом году педагогический коллектив и школьники справили новоселье. Школа эта была построено более 30 лет назад, и за все эти три десятилетия там ни разу не проводился капитальный ремонт. Президент в ходе одной из своих рабочих поездок осмотрел ветхое здание и пообещал ситуацию исправить.

После реконструкции школу не узнать. Крыша заново перекрыта, здание снаружи обито сайдингом, внутри стены покрыты панелями, на полу — новый линолеум... Полностью обновлена и школьная мебель.

В Султантимирово была еще одна проблема: нехватка воды. Теперь она успешно решена. Под личным контролем Президента РБ возле деревни построен пруд. Он подпитывается подземными водами, и благодаря искусственному водоему у местных жителей теперь появилась вода и в колонках. Одновременно решена водная проблема местных сельхозпредприятий. Засушливый климат не благоприятствовал развитию сельского хозяйства, теперь все иначе: пруд объемом 150 тысяч кубометров спасает сельхозугодья от засухи.

Глава республики осмотрел новые объекты Султантимирово и долго общался с местными жителями. Сельчане поблагодарили Президента за решение проблемы водоснабжения.

К слову, проблема водоснабжения жителей и предприятий Зилаирского района решалась сегодня и в более глобальном масштабе. В этот день официально запущено в эксплуатацию Бузавлыкское водохранилище. Подробно об этом — в дальнейших сообщениях агентства "Башинформ".

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть