Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Президент республики Муртаза Рахимов ознакомился с ходом строительства новых объектов в санатории "Талкас"

ПОЛИТИКА

На берегу живописного озера Талкас, славящегося не только своей красотой, но и целебными свойствами, расположился одноименный санаторий.
Раньше не этом месте в течение более чем полувека существовал дом отдыха. Но недавно было принято решение задействовать уникальные природные лечебные факторы этого заповедного уголка природы и организовать на базе...

На берегу живописного озера Талкас, славящегося не только своей красотой, но и целебными свойствами, расположился одноименный санаторий.

Раньше не этом месте в течение более чем полувека существовал дом отдыха. Но недавно было принято решение задействовать уникальные природные лечебные факторы этого заповедного уголка природы и организовать на базе дома отдыха санаторий — ГУП "Санаторий "Талкас". В сентябре 2005 года вышел соответствующий Указ Президента РБ. А сегодня глава республики Муртаза Рахимов в ходе своей двухдневной рабочей поездки по Зауралью побывал в тех местах, чтобы осмотреть строящиеся там объекты.

Места эти поистине уникальны. Талкас — родниковое озеро площадью около 400 гектаров. Вода кристальной чистоты — не единственная роскошь озера. В нем находятся залежи лечебной грязи. Около полугода назад санаторий получил лицензию на ее добычу. Грязь обладает целебными свойствами и, по сути, является главным лечебным фактором в санатории. Еще один лечебный фактор на Талкасе — кумыс местного производства.

Возможность подлечиться и отдохнуть на лоне красивейшей башкирской природы привлекает сюда жителей как соседних областей, так и Москвы, Самары и других городов. Много отдыхающих из Казахстана. Кто-то приезжает сюда на лечение, кто-то просто останавливается на отдых в курортной зоне.

В санатории два больших капитальных корпуса и десять коттеджей. После тщательной реконструкции действующих объектов и строительства новых санаторий изменится до неузнаваемости. Сейчас там вовсю кипит работа, ведь строители обещали уложится до октября. Прокладываются все необходимые инженерные коммуникации. В "Талкасе" будет новая столовая с обновленным современным пищеблоком. Столовая будет гораздо более удобной, комфортной и вместительной, чем раньше. С особым вниманием глава республики осмотрел этажи водогрязелечебницы. Муртаза Рахимов интересовался также благоустройством территории санатория, осматривал строящиеся коттеджи.

Как сообщило руководство санатория, к октябрю, когда все работы по строительству и реконструкции объектов будут завершены, санаторий сможет одновременно принимать около 150 человек. Впрочем, и сейчас отдыхающих не меньше. Временные постройки, может быть, не такие комфортные и красивые, как те, что появятся в санатории к октябрю, но и они не пустуют: желающих приехать на отдых и лечение в "Талкас" очень много.

Президент выразил удовлетворенность темпами проводимых работ и отметил их высокое качество.

Как сообщили агентству "Башинформ" в местной администрации, в перспективе в этих местах может появиться зимняя база отдыха и горнолыжный курорт.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть