Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Туймазах проходит выездное заседание коллегии Управления по делам печати, издательства и полиграфии

ПОЛИТИКА

Сегодня в Туймазах, в здании Туймазинского государственного татарского театра, проходит расширенная коллегия Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ. В заседании принимают участие главные редактора республиканских, городских, объединенных и районных газет, журналов, директора редакционно-изда...

Сегодня в Туймазах, в здании Туймазинского государственного татарского театра, проходит расширенная коллегия Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ. В заседании принимают участие главные редактора республиканских, городских, объединенных и районных газет, журналов, директора редакционно-издательских комплексов и полиграфпредприятий, издательства "Китап".

С основным докладом "Об итогах работы отрасли в I полугодии 2007 года и задачах до конца текущего года" выступил начальник Управления печати Борис Мелкоедов. Одним из ключевых в обсуждении на коллегии обозначен вопрос "Об исполнении Государственной программы сохранения, изучения и развития языков народов РБ на 2006-2010 годы", по которому выступил заместитель начальника Управления Фаниль Кудакаев. Заместитель председателя ЦИК РБ Фанис Амеров рассказал о рекомендациях совместного заседания расширенной коллегии Управления печати РБ и Центральной избирательной комиссии РБ на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы. С вопросами взаимодействия избирательных комиссий и СМИ по информационному обеспечению избирательного процесса собравшихся ознакомил начальник отдела мониторинга и правовой работы Управления печати РБ, член ЦИК РБ Pишат Лукманов.

Во второй половине дня участники расширенной коллегии Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ ознакомятся с работой ГУП РБ РИК "Туймазинский вестник", проведут "круглый стол" по проблемам национальной печати, в котором примут участие приглашенные коллеги из других регионов России — Оренбургской области, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа.

Может возникнуть закономерный вопрос: почему решено проводить коллегию на выезде, в Туймазинском районе? Перед началом коллегии корреспондент агентства "Башинформ" попросил ответить на этот вопрос заместителя начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Фаниля Кудакаева. Вот что он ответил:

— То, что мы проводим нашу коллегию именно в Туймазах, на базе местной газеты "Туймазинский вестник", конечно же, не случайно. Дело в том, что здесь есть чему поучиться другим редакциям местных изданий. Очень творческий, работоспособный и инициативный коллектив редакции возглавляет такой же творческий и инициативный, деловой редактор Мусавир Камалетдинов. К слову сказать, он несколько лет был собственным корреспондентом агентства "Башинформ" по западному региону республики. При этом, Мусавир Зиннурович не просто редактор газеты, он является директором редакционно-изательского комплекса — ГУП РБ РИК "Туймазинский вестник", куда входят, помимо редакции газеты, еще и типография, а до недавнего времени входило и местное телевидение. В своем распоряжении РИК "Туймазинский вестник" имеет дизайнерский центр, оздоровительный центр.

Здесь интенсивно занимаются вопросами подписки, проводят ее сами, не полагаясь на местное отделение "Почты России", имея для этих целей четыре автомашины, 120 почтальонов, экономя таким образом денежные средства. Подписка на "Туймазинский вестник" силами редакции проводится в четырех поселках и 110 деревнях. Неудивительно, поэтому, что и тираж "Туймазинского вестника" составляет более 20 тысяч экземпляров — не всякое республиканское издание может похвастать таким тиражом. Вот обо всем этом и узнают коллеги туймазинцев, поучатся у них творческой активности и деловой хватке.

Автор: Алик Шакиров

Теги: печать
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть