Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Казаков и "русские казачки" разбили братьев-славян в Мировой лиге

ПОЛИТИКА

В польском Катовице продолжается финальный турнир мужской волейбольной Мировой лиги, в котором принимают участие шесть команд, разделенных на две предварительные подгруппы. По итогам однокругового турнира из каждой группы в полуфинал выйдут по две сборные. В стыковых матчах они определят команды, которым предстоит оспорить главный...

В польском Катовице продолжается финальный турнир мужской волейбольной Мировой лиги, в котором принимают участие шесть команд, разделенных на две предварительные подгруппы. По итогам однокругового турнира из каждой группы в полуфинал выйдут по две сборные. В стыковых матчах они определят команды, которым предстоит оспорить главный трофей. Неудачники полуфиналов встретятся в матче за третье место.

В своем первом матче финала лиги россияне победили в трех партиях вчерашних возмутителей спокойствия болгар (которые одолели самих бразильцев — 3:2).

Одним из героев встречи стал россиянин Семен Полтавский. Он сыграл так, как и полагается представителю его амплуа — агрессивно, надежно и результативно. Особенно много хлопот болгарам принесли его знаменитые подачи.

Уфимский "уралец" Алексей Казаков в герои не вырывался, но набрал в этом матче пять очков.

С самого начала матч пошел под полную диктовку подопечных Алекно. Российский блок словно магнитом тянуло к очередному адресату, выбранному Жековым (вчерашним "нефтяником Уфы"). В отличие от бразильцев наша команда разобрала бесхитростную игру этого связующего по косточкам, и почти каждая болгарская атака встречала частокол из трех пар рук.

Владимир Алекно, тренер россиян, так прокомментировал игру Жекова: "Сложно объяснить, как бразильцы могли так плохо сыграть с болгарами, которые в принципе не показали ничего сверхъестественного. Наблюдая за действиями их связующего Андрея Жекова, ловил себя на мысли, что направление любой его передачи легко читается заранее. Сделает два шага вперед — почти всегда пасует за голову, дернется назад — мяч летит в обратном направлении, с "первым темпом" вообще не взаимодействует... Бразильцы не могли не знать всех этих нюансов, потому что Жеков так играет практически всегда. И тем не менее позволили разгуляться болгарскому нападению, а сами допустили уйму брака".

Во втором сете "многоэтажные" атаки Алексея Казакова и Алексея Кулешова посыпались как из рога изобилия. Впрочем, обескураженные болгары огрызнулись, вроде бы намекнув на концовку сета — 21:22 после атаки Казийски. Но тут же Алекно нокаутировал их, выпустив на подачу Алексея Остапенко, который исполнил две подачи на вылет.

Дальнейшее сопротивление было бесполезно. В итоге — красивая победа сборной России — 3:0.

Сегодня, в пятницу, 13-го, мы вправе проиграть бразильцам с разницей "минус 17". Но стоит ли это делать, ведь терять-то нечего — просто надо играть в красивый волейбол! А бразильцы будут нервничать...

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: волейбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть