Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Салавате пресечена деятельность наркогруппировки

ПОЛИТИКА

Оперативники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан (УФСКН РФ по РБ) полгода выслеживали преступную наркогруппировку в Салавате и наконец задержали всех ее членов.
В ходе оперативно-розыскной работы установлено, что с декабря 2006 года на территории Салавата действу...

Оперативники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан (УФСКН РФ по РБ) полгода выслеживали преступную наркогруппировку в Салавате и наконец задержали всех ее членов.

В ходе оперативно-розыскной работы установлено, что с декабря 2006 года на территории Салавата действует организованная преступная группировка, занимающаяся сбытом наркотических средств в особо крупном размере. ОПГ распространяла марихуану и героин, а в одно время даже пыталась наладить поставки в город наркотика синтетического происхождения "экстази".

Состояла группировка из четырех молодых мужчин, которым еще не перевалило за 30. Они напоминали "героев" бандитского сериала "Бригада" и очень гордились этим.

Дельцы разработали схему распределения обязанностей. Глава группировки занимался поставками наркотиков, двое сообщников их распространяли, а четвертый участник ОПГ обеспечивал хранение смертельного зелья. При совершении крупных сделок "наркобарон" действовал очень осторожно. При разговоре с покупателями никогда не произносил слов, так или иначе связанных с наркотиками, каждое слово в окружении наркоторговца имело особое значение и было известно только "избранным". Даже самая элементарная фраза "Привет. Как дела?" могла уже многое значить.

У каждого из них имелся свой круг потребителей. Один сбывал до пяти стаканов марихуаны в день. У другого ровно в пять или шесть утра раздавался звонок. Покупателями являлись проститутки, которые после "тяжелого" трудного дня, точнее ночи, звонили в состоянии ломки и слезно просили достать им очередную дозу.

Двое из наркоторговцев сами не прочь были "покайфовать". Один из "бригады" потреблял марихуану, а второй — героин. С первым даже жена разошлась, считая его "конченым" наркоманом, но, видимо, не найдя работы, сама начала продавать "травку". У второго же возлюбленная оказалась более терпимой. Более того, она хранила денежные средства полученные от наркобизнеса.

Группировка не испытывала недостатка денежных средств. При задержании у ее лидера обнаружили 42 тысячи рублей. А его сообщник, полгода назад освободившийся из мест лишения свободы, не работая и практически не выходя из дома, за несколько месяцев успел "заработать" около 200 тысяч рублей.

При осмотре квартир и автомобилей членов группировки обнаружено и изъято более 600 доз героина, а у главного торговца нашли много золотых украшений, которые он получал от наркоманов за дозу, когда последним нечем было за нее платить.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса России (хранение, распространение наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой). Каково будет наказание, решит суд. Однако ясно одно, что за сломанные судьбы приобщенных к наркотикам людей наркодельцы расплатятся сполна.

Автор: Юлия Аввакумова Сергей Жердяев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть