Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Константин Толкачев считает главным достижением башкирского парламента за весеннюю сессию создание условий для нормальной деятельности муниципалитетов

ПОЛИТИКА

Председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам работы парламента республики в период весенней сессии, назвал главным достижением создание условий для нормальной деятельности муниципалитетов
Отвечая на вопрос корреспондента агентства "Башинформ" о том...

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам работы парламента республики в период весенней сессии, назвал главным достижением создание условий для нормальной деятельности муниципалитетов

Отвечая на вопрос корреспондента агентства "Башинформ" о том, что все-таки, по его мнению, самое важное среди всего огромного объема произведенной депутатами полезной работы, Константин Толкачев сказал:

"Создание прекрасного юридического фундамента для обеспечения нормальной деятельности муниципальных органов. Эти наши законы о муниципальной службе, которые мы сегодня приняли, были давно востребованы жизнью.

Вопрос о нормативах заработной платы муниципальных служащих — это тоже, как бы мы этого не хотели, очень сложный вопрос. Сколько должны получать муниципальные служащие, как, — одно дело, если муниципалитет не дотируется, находится на самоокупаемости, тогда он сам может использовать какие-то демократические формы и методы, определяя свои нормативы. Но когда они живут за счет, в основном, республиканского бюджета, и, в то же время не должны пострадать их интересы как муниципальных служащих и интересы их семей — здесь шли активные поиски каких-то оптимальных размеров. Что-то нам удалось, в чем-то придется вносить коррективы, в зависимости от практики.

Вопрос о пенсии муниципальных служащих, другие вопросы, касающиеся муниципалитетов, сегодня занимают доминирующее место в правовой деятельности парламента. Мы очень внимательно отслеживаем, как реализуются принимаемые законы, где что тормозится, какие нужно ввести коррективы. Это дело, очень непростое.

А вообще все принятые законы имеют одинаковый правовой статус, только конституция выше. А закон есть закон, все принятые законы ценны, все значимы".

Фото автора.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть