Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Контроль за хранением и транспортировкой экзаменационных билетов в следующем году будет усилен

ПОЛИТИКА

В этом году государственная аттестация выпускников школ в форме ЕГЭ прошла практически по всей России. Экзамены проводились по математике, физике, химии, биологии, географии, истории России, обществознанию, литературе, русскому и иностранным языкам.
Как заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Викт...

В этом году государственная аттестация выпускников школ в форме ЕГЭ прошла практически по всей России. Экзамены проводились по математике, физике, химии, биологии, географии, истории России, обществознанию, литературе, русскому и иностранным языкам.

Как заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктор Болотов, одной из проблем, возникших в ходе проведения экзамена, было несанкционированное появление ответов на тесты в сети интернет. Они содержали ошибки, что позволило вычислить тех, кто воспользовался этими материалами. Однако их результаты было решено не аннулировать. В данный момент расследование продолжается, и в следующем году контроль за хранением и транспортировкой экзаменационных материалов будет усилен.

Также возникла проблема с выдачей свидетельств о сдаче ЕГЭ. Это связано с тем, что в этом году Федеральный центр тестирования централизованно распечатывал свидетельства только в 56 регионах, а остальные 26 делали это самостоятельно. Сейчас рассматривается вариант перехода на электронное свидетельство о сдаче Единого государственного экзамена, как более надежного.

Кроме того, в этом году структура теста по литературе была изменена. Несмотря на это, процент неудовлетворительных оценок остался прежним. В связи с этим членам предметной комиссии было предложено сначала самим выполнить тестовые задания этого года, а уже потом вносить коррективы. Осенью текущего года состоится широкое обсуждение результатов эксперимента, по итогам которого в организацию и технологию проведения ЕГЭ будут внесены изменения.

С 2009 года за вузами страны будет закреплено право собственного пересчета балльных требований. К примеру, МГУ будет засчитывать результаты ЕГЭ, вместе с тем будет разработана форма дополнительных испытаний для элитных вузов на специальности, где высокий конкурс по итогам прошлых лет. Негосударственные вузы принимают решение о приеме студентов, сдавших единый экзамен, сами.

Вводятся инновационные технологии приема ЕГЭ. В частности, в Санкт-Петербурге отработана технология по проведению Единого государственного экзамена для слабовидящих и слепых детей. В дальнейшем технология будет внедряться и в других областях России.

Автор: Вероника Галимьянова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть