Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В гости к Копперфильду и Че Геваре

ПОЛИТИКА

Санкт-Петербургская выставка восковых фигур уже традиционно приехала в Уфу. Тематику подготовленной петербуржцами экспозиции можно назвать исторической, так как она охватывает период от древнейших времен до современности. Хотя динозавры изображены в уменьшенных габаритах, нетрудно догадаться, почему стоило держаться от них подальше. Соседствуют с ними...

Санкт-Петербургская выставка восковых фигур уже традиционно приехала в Уфу. Тематику подготовленной петербуржцами экспозиции можно назвать исторической, так как она охватывает период от древнейших времен до современности. Хотя динозавры изображены в уменьшенных габаритах, нетрудно догадаться, почему стоило держаться от них подальше. Соседствуют с ними сказочные персонажи: мальчик, который так всего боялся, что стал похож на волчонка; учитель рисования, который так "задирал нос", что стал похож на носорога; женщина, которая так любила болтать, что стала походить на попугая. Не забыты герои античной мифологии. Бог всех богов Зевс покоряет своими огромными габаритами. Неподалеку красуются и истинные представители русского характера — главные герои убойной комедии "Особенности национальной охоты" — Семен, Кузьмич и Михалыч. Тут же встречаем знаменитого актера и певца Владимира Высоцкого, его итальянского коллегу Адриано Челентано, легендарного бразильского футболиста Пеле, который за свою жизнь забил около 1200 голов, за что и попал в книгу рекордов Гиннесса. В размышлениях о вине и женщинах расположился великий Омар Хайям. А вот король иллюзиона Дэвид Копперфильд.

Фигуры из серии "История наказаний в средневековой Европе" привлекают особый интерес посетителей. Вот сплетницы, для исправления закованные в деревянные колодки, а это пьяница, которого определили в бочку за его пагубную привычку.

Завершают выставку фигуры политиков: бывший президент Ирака, объявленный террористом, — Саддам Хусейн, бессменный лидер Кубы — Фидель Кастро, его лучший друг и соратник революционер Эрнесто Че Гевара, как всегда в своем знаменитом берете. И конечно же, Президент Российской Федерации Владимир Путин. Интересно, что на создание восковой фигуры уходит 6-7 месяцев. Работает над ней целая бригада скульпторов, художников-визажистов, парикмахеров, модельеров. Лицо и открытые части тела лепятся из воска, остальное — из стекловолокна. Глазные яблоки из акрила делаются с такой точностью, что видны даже тончайшие красные прожилки. Волосы по отдельности вплавляются в скальп.

Выставка пользуется популярностью. Всего здесь представлено 28 персоналий.

Фото Евгения Васильева.

Автор: Лилия Искужина

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть