Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Возле Нагаево появится оптовая база для фермеров

ПОЛИТИКА

В этом году в Башкортостане будет создана оптовая база по закупке продукции небольших сельхозпроизводителей.
По словам заместителя главы администрации ГО город Уфа Марата Галиуллина, на столичных рынках для фермеров созданы благоприятные условия. Более 60 процентов торговых мест отдано для реализации собственной продукции местным товаропр...

В этом году в Башкортостане будет создана оптовая база по закупке продукции небольших сельхозпроизводителей.

По словам заместителя главы администрации ГО город Уфа Марата Галиуллина, на столичных рынках для фермеров созданы благоприятные условия. Более 60 процентов торговых мест отдано для реализации собственной продукции местным товаропроизводителям. Однако отведенные места не всегда востребованы. По мнению Марата Галиуллина, это связано с тем, что не у всех есть предпринимательская жилка, к тому же фермеру сложно заниматься одновременно и производством, и торговлей.

Для решения проблемы реализации продукции фермеров в этом году создается оптовая база "Башторг". Она расположится по Челябинской трассе в районе Нагаево. Сельхозпроизводители, которые не хотят реализовывать продукцию на рынках города самостоятельно, смогут сдавать туда выращенное оптом. Помимо этого, у фермеров будет возможность хранить на складах оптовой базы продукцию до реализации.

Подобный опыт имеется в Польше. Теперь его будут внедрять у нас в республике.

Автор: Галия Набиева

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть