Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Ассоциация организаций предпринимательства Башкортостана стала полноправным членом "Деловой России".

ПОЛИТИКА

Вчера в Москве, в последний день работы III Форума "Новый бизнес новой России", который проходил в Экспоцентре на Красной Пресне, в члены Общероссийской организации "Деловая Россия" была принята Ассоциация организаций предпринимательства (АОП) Башкортостана. Подписи в документе о взаимном сотрудничестве двух обществ...

Вчера в Москве, в последний день работы III Форума "Новый бизнес новой России", который проходил в Экспоцентре на Красной Пресне, в члены Общероссийской организации "Деловая Россия" была принята Ассоциация организаций предпринимательства (АОП) Башкортостана. Подписи в документе о взаимном сотрудничестве двух общественных организаций поставили председатель Совета АОП РБ Андрей Назаров и председатель "Деловой России" Борис Титов.

Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" — это мощная сила, представляющая интересы нового поколения российского бизнеса, которая объединяет в своих рядах сотни тысяч малых, средних и крупных предприятий во всех отраслях национальной экономики. "Деловая Россия" — организация, к голосу которой прислушиваются, это площадка, где встречаются точки зрения министров, экспертов, всего российского бизнес-сообщества по главным вопросам социально-экономического развития страны. Это своего рода мчащийся вперед локомотив поезда, к которому подцеплен целый состав вагонов, олицетворяющих экономический опыт и потенциал различных регионов.

— Свой груз опыта, наработанный за много лет, теперь повезет и вагончик из Башкортостана, — так образно начал свой комментарий по поводу вступления Ассоциации в "Деловую Россию" председатель АОП РБ Андрей Назаров.

Для деловых людей важно иметь постоянные контакты с другими регионами, не вариться в собственном соку, обмениваться технологиями и опытом, делиться своими планами и достижениями. В конце концов, попытаться продвигать свои идеи. Или, как сейчас модно говорить, бренд под названием "Республика Башкортостан".

О том, как происходило становление национального бизнеса, когда один на один, без поддержки федерального центра решались труднейшие задачи, участники форума узнали на "круглом столе", посвященном проблемам региональной политики.

Башкортостану есть чем гордиться. Если в 90-е годы по социально-экономическим показателям республика значилась на 45-м месте, то теперь она входит в десятку сильнейших регионов страны, опережает многих и по темпам строительства жилья.

В последнее время, когда государство определило ряд приоритетных национальных проектов и намерено поддержать инфраструктурную основу как крупного, так среднего и малого бизнеса, возникает проблема поиска добросовестных партнеров. Нынешняя политика активного государственного стимулирования бизнеса нуждается в таких партнерах, как Башкортостан. Об этом журналистам говорил председатель "Деловой России" Борис Титов.

По его мнению, только поменяв приоритеты с макроэкономической стабилизации страны за счет развития сверхкрупного и сырьевого капитала на ускоренный темп развития в секторе переработки, Россия может стать конкурентоспособной.

Темпы ускорения развития почувствуют прежде всего в тех местах, где уже создан рынок труда, работают сотни тысяч малых, средних и крупных предприятий. Их назвали точками роста. Именно туда, где будет развиваться отечественный перерабатывающий сектор промышленности и созданы условия конкурентного рынка, должны поступать инвестиции. На данном этапе планируется с помощью государства закрепить эти позитивные результаты, а в дальнейшем продолжить реализацию "политики роста".

Благодаря программе в форме ежегодного доклада "Итоги 2006 года и будущее экономики России", озвученной на форуме, "Деловая Россия" намерена решить достаточно амбициозные задачи. На основе ускоренного роста ВВП на уровне 10-12 процентов в год утроить к 2020 году доходы российских граждан и тем самым превзойти среднеевропейский уровень ВВП. Эти цифры в два раза выше предлагаемых Правительством. Свои расчеты экономического роста страны бизнесмены предлагают включить в программу партии "Единая Россия". В свою очередь, ряд политиков и членов нынешнего Правительства РФ считают их чересчур смелыми и популистскими.

Выступая на открытии форума, вице-премьер Александр Жуков заметил, что было бы ошибочно противопоставлять макроэкономическую стабилизацию и инновационное развитие экономики. А глава экспертного управления Администрации Президента РФ Аркадий Дворкович предложил предпринимателям собраться в ближайшее время и вместе обсудить ряд вопросов, вызывающих разногласия.

В рамках форума также состоялась презентация предстоящей Международной недели предпринимательства в РБ. Она состоится в последней декаде ноября в Уфе. Предприниматели из Башкортостана воспользовались возможностью пригласить своих коллег в столицу республики для обсуждения проблем региональной стратегии развития бизнеса.

Автор: Людмила Васильева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть