Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

С помощью новой массовой пластиковой карты можно автоматически увеличивать стоимость лежащих на ней денег

ПОЛИТИКА

В России разработана первая национальная кредитно-дисконтная карта, которая, оставаясь "электронным кошельком" владельца, в то же время обеспечивает ему скидки при приобретении различных товаров. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Новосибирского Академгородка, для этой цели Банк Москвы и крупнейшая сибирская дисконтная система...

В России разработана первая национальная кредитно-дисконтная карта, которая, оставаясь "электронным кошельком" владельца, в то же время обеспечивает ему скидки при приобретении различных товаров. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Новосибирского Академгородка, для этой цели Банк Москвы и крупнейшая сибирская дисконтная система "Золотая Середина" объединяют свои клиентские базы, которые в совокупности могут охватывать приличный кусок отечественной розницы. По сути, это своеобразный "национальный проект" в виде массовой пластиковой карты, которая должна автоматически увеличивать стоимость лежащих на ней денег.

По словам генерального директора ООО СПК "Золотая Середина" Алексея Бородина, карта-симбиот гарантирует небольшую, но обеспечивающую "психологический комфорт" прибыль от ее применения. Эффект холодильника для денег будет поддерживаться комплексом мер, которые включают в себя не только скидки от нескольких тысяч брэндов, но и такие меры, как отказ от абонентской платы за банковское обслуживание для владельца карты. Дальнейшее развитие московско-новосибирского проекта его авторы видят в создании еще одного кобрэндингового пластика, который в отличие от первого, будет иметь приставку "VIP" и включать в себя набор дисконтных товаров и услуг, ориентированных исключительно на предпринимательскую или руководящую деятельность.

Если этот проект приживется, то можно предположить, что опыту сибиряков по взаимодействию с московскими финансистами могут последовать и другие регионы страны, в том числе и Башкортостан.

Автор: Алим Фаизов

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть