Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Разработка "Иммунопрепарата" претендует на Государственную премию РБ

ПОЛИТИКА

Научно-практическая работа филиала "Иммунопрепарат" ФГУП "НПО "Микроген" МЗ РФ "Создание и внедрение в медицинскую практику препарата поливалентного иммуноглобулина "иммуновенин" вошла в число соискателей Государственных премий РБ в области науки и техники и уже получила положительную оценку независимых экспертов. Независи...

Научно-практическая работа филиала "Иммунопрепарат" ФГУП "НПО "Микроген" МЗ РФ "Создание и внедрение в медицинскую практику препарата поливалентного иммуноглобулина "иммуновенин" вошла в число соискателей Государственных премий РБ в области науки и техники и уже получила положительную оценку независимых экспертов. Независимыми экспертами выступали как ученые — профессора и доктора наук Башкирского государственного медицинского университета, — так и врачи ведущих медицинских учреждений республики.

"Иммуновенин" — это препарат нового поколения, который применяется при лечении детей и взрослых с врожденными и приобретенными иммунодефицитами, при тяжелых формах вирусных заболеваний и в послеоперационный период. В производство препарат был внедрен в 2001 году. Благодаря добавлению эффективных стабилизаторов, увеличивается срок годности препарата, более того, на него не влияют условия хранения и транспортировки.

Как отмечают работники компании, "иммуновенин" полностью соответствует требованиям Европейской фармакопеи и Всемирной организации здравоохранения. Более того, по таким показателям, как растворимость и содержание агрегатов, уфимский препарат превосходит нормативы ведущих организаций здравоохранения. На сегодня "иммуновенин" — единственный подобный препарат в России и даже на всем постсоветском пространстве.

Всего на соискание премии были допущены 17 разработок, среди которых литературоведческие монографии, новейшие разработки в области нанотехнологий, работы, посвященные культуре края, и другие.

Обладатели премии будут названы в октябре.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть