Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Бюджет Башкортостана-2008 планируется с дефицитом

ПОЛИТИКА

Бюджет Республики Башкортостан на следующий год планируется с дефицитом пять миллиардов рублей. Эта цифра была озвучена сегодня на заседании Госсобрания - Курултая РБ.
Так, размер доходов консолидированного бюджета республики составит 61 миллиард 138,1 миллиона рублей.
Расходы бюджета определены в объеме 66 миллиардов...

Бюджет Республики Башкортостан на следующий год планируется с дефицитом пять миллиардов рублей. Эта цифра была озвучена сегодня на заседании Госсобрания — Курултая РБ.

Так, размер доходов консолидированного бюджета республики составит 61 миллиард 138,1 миллиона рублей.

Расходы бюджета определены в объеме 66 миллиардов 138,1 миллиона рублей.

Дефицит будет покрываться за счет средств, привлекаемых от размещения государственных ценных бумаг, поступлений от продажи республиканского имущества и за счет остатка бюджетных средств на начало будущего года.

В общем объеме доходов республиканского бюджета налог на прибыль организаций составит 43,5 процента, налог на доходы физических лиц — 27 процентов, акцизы — 12,4 процента, налоги на имущество — 9,4 процента.

Расходная часть республиканской казны будет, как и прежде, социально ориентированной. В частности, на финансирование социально-культурной сферы будет потрачено 34,3 процента заложенных средств, 29,6 процента расходов составят межбюджетные трансферты. Финансирование капитального строительства заложено в объеме 9,1 процента, на дорожное хозяйство уйдет 5,4 процента средств.

Эти цифры пока ориентировочные, так как депутаты Государственного Собрания — Курултая РБ утвердили сегодня проект закона "О бюджете Республики Башкортостан на 2008 год" лишь в первом чтении.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть