Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Гусев в "Большой петле" избегает падений, но "падает" в общем зачете

ПОЛИТИКА

Норвежец Тур Хушовд из команды "Креди Агриколь" выиграл четвертый этап "Тур де Франс", преодолев дистанцию в 193 км между городами Виллер-Коттере - Жуаньи за четыре часа 37 минут и 47 секунд. Вторым финишировал Робби Хантер ("Барловорд"), третьим - Оскар Фрейр ("Рабобанк").
Лучшим из россиян вновь стал...

Норвежец Тур Хушовд из команды "Креди Агриколь" выиграл четвертый этап "Тур де Франс", преодолев дистанцию в 193 км между городами Виллер-Коттере — Жуаньи за четыре часа 37 минут и 47 секунд. Вторым финишировал Робби Хантер ("Барловорд"), третьим — Оскар Фрейр ("Рабобанк").

Лучшим из россиян вновь стал воспитанник уфимского велоспорта Владимир Гусев из "Дискавери" — 36-е место. Он же продолжает возглавлять зачет гонщиков до 25 лет, голландец Томас Деккер из "Рабобанка" отстает на шесть секунд. В общем же зачете Гусева оттеснили на восьмое место.

Учитывая печальный опыт тех, кто с первых километров отрывался от пелотона, вплоть до первого горного пика Вели-ля-Потери гонщики ехали общей группой.

Отрыв произошел на 30-м километре. От пелотона отделилась пятерка спортсменов. После прохождения второго пика и первого "летучего" спринта преследование беглецов возглавили две велогруппы — "Астана" и "CSC".

Дистанция до пятерки лидеров за 122 км до финиша сократилась уже до двух минут.

Восемью километрами ранее произошло очередное падение. Не повезло испанцу Хавьеру Зандио из "Касс дЭпарнье", который в ходе инцидента сломал ключицу. Напомним, что за "Касс дЭпарнье" едет и россиянин Владимир Карпец, победитель "Тура Каталонии" и "Тура Швейцарии".

За 30 км до конца от преимущества лидеров осталось всего ничего — минута и 28 секунд. За 17 км до финиша случился еще один завал, из-за которого пострадала пара человек. Победитель четвертого этапа определился в ходе финишного спурта.

Нынешний "Тур де Франс", похоже, становится "Большой мертвой петлей", завалы случаются довольно часто.

Опытнейший немецкий спринтер Эрик Цабель из команды "Milram", один из самых успешных и самых опытных спринтеров, выигравший 12 этапов "Тура", признал, что именно он спровоцировал завал на втором этапе гонки.

"Пелотон возглавляла группа из 25-30 гонщиков, я искал удобную позицию для атаки, и на мокрой трассе едва не столкнулся с Томасом Бооненом, который шел передо мной. Я резко ушел в сторону и затормозил, и мой маневр послужил причиной падения того, кто ехал за мной, а потом уже попадали еще несколько десятков человек. Мне жаль, что так произошло, я сделал это не нарочно", — заявил немец.

Роберт Фостер из команды "Геролстейнер" также был не в восторге от "встречи с забором": "Я весь год избегал падений, и вдруг упал во второй день "Тура". Я врезался в ограждение на скорости 65 километров в час, и мой велосипед развалился на три части. Не очень приятное ощущение".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: велоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть